«Черная пятница» — рай для шопоголиков

Есть в американском календаре особый день – «Черная пятница» подробнее об акция blackfridays.com.ua. «Черная пятница» — следующий день после американского праздника «День Благодарения». Этот день с нетерпением ждут десятки и сотни миллионов жителей США: еще бы, в «Черную пятницу» можно купить многие вещи с огромной скидкой – до 90%. Правда, для того, чтобы получить заветную скидку, придется занять очередь с 4 часов утра и даже раньше. Некоторые магазины и супермаркеты начинают работать, как только наступит 12 часов ночи.

Те, кто не сможет попасть в США на распродажу, всегда смогут получить промо-коды на сайте

При всеобщей автомобилизации добраться глубокой ночью до магазина – совсем не проблема. И в очередях обычно американцы ведут себя очень вежливо: они никогда не полезут без очереди, уважают личное пространство и не толкаются. Конечно, когда магазин только открывается, очень возможны эксцессы. Большая давка начинается в момент открытия магазинов: первые покупатели получают самые большие дискаунты. Поэтому некоторые граждане занимают очередь чуть ли не за несколько суток.

Популярность «Черной пятницы» растет год от года. В частности, в 2010-2013 годах по дискаунтам в день распродаж товары по скидкам покупают ежегодно по 200 миллионов американцев. Каждый из них тратит в среднем не менее 700 долларов. Американцы традиционно массово скупаются перед Рождеством – так, на дни, начиная с «Черной пятницы» и до Рождества приходится до 20% всего объема розничной торговли США.

До сих пор нет единого мнения насчет происхождения названия «Черная пятница». Согласно самой популярной версии, сотрудники полиции штата Филадельфия, наблюдавшие апокалипсические картины огромных очередей и давок перед супермаркетами, назвали день скидок после «Дня Благодарения» «Черной пятницей».

Многие не поддерживают данную версию. Известно, что прибыли в бухгалтерских книгах фиксируются обычно черным маркером, в то время как убытки – маркером красного цвета. Так как торговля в день дискаунтов очень хорошая, вся бухгалтерская книга оказывается помеченной черным цветом. Отсюда и название – «Черная пятница».

Конечно, случаются и происшествия с жертвами, но они не носят массовый характер, поэтому никак не могут быть поводом назвать пятницу после «Дня Благодарения» «черной». Кстати, тем, кто не хочет толкаться в «Черную пятницу», могут заказать тот же товар и по тем же скидкам по Интернету, но уже на следующей неделе – в «Киберпонедельник».

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 14.08.2018
    Средства ухода за обувью – все разновидности

    Кожаная обувь относится к весьма долговечным предметам гардероба. Даже требующая аккуратности замша может служить многие годы и радовать своего владельца замечательным внешним видом. Но только... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Как сшить юбку в складку

    Нет ничего сложного в том, чтобы пошить юбку со складками. Первым делом, что вам нужно сделать — это решить какие именно складки на юбке вы хотите. Складки на юбке могут быть разного типа, например,... 
    Читать полностью

  • 21.07.2018
    Как выбрать планшет

    Портативный компьютер, называемый планшетом, сегодня пользуется особой популярностью. Ведь он сочетает в себе возможности полноценного компьютерного устройства и мобильного. Для чего нужен... 
    Читать полностью