Как сшить юбку в складку

Нет ничего сложного в том, чтобы пошить юбку со складками. Первым делом, что вам нужно сделать — это решить какие именно складки на юбке вы хотите. Складки на юбке могут быть разного типа, например, односторонние, в виде банта или встречные. Есть несколько правил, которые стоит запомнить при пошиве складок на юбке.

Глубина складок одинакова с двойным значением ширины. Для того, чтобы узнать какое количество складок вам нужно, стоит для начала померить обхват бедер. Лучше всего будет прибавить 4 сантиметра для свободы движений. Результат, который у вас получился нужно поделить на ширину нужной вам складки.

Первостепенное дело, которое нужно сделать — это определиться с моделью будущей юбки, расходом на нее ткани, а также стоит нанести разметку будущих складок. Запомните, что ширина нужной ткани всегда в три раза больше, чем обхват ваших бедер.

Пошив юбки состоит из трех основных частей. Вдоль одной из кромок нужно будет разрезать полотно юбки и в таком же виде нужно сделать и остальные. Помните про дополнительные сантиметры для припусков.

Следующий этап работы — это бережно сделать разметку всех складок на самих выкройках, отмерять длину на ткани, которая равна высоте бедер и плюс припуск, а также высоте от верхнего среза ткани, и начертите складки. Далее нужно сметать все складки вместе и пройтись утюгом, чтобы закрепить результат. Швы прошейте на машинке. Для того, чтобы закончить работу над юбкой — припуски нужно обметать.

Юбка со складками вашей мечты: этапы пошива

Для начала шитья вам будут необходимы ткань, булавки, швейная машинка, а также сантиметровая лента, чтобы замерять и узнать размер — плоскошовные машины для трикотажа.

Приступая к работе сначала снимите с себя мерки: обхват талии, а также обхват бедер и конечно же решить какой длины будет ваша юбка. Далее нужно взять ткань и на ней расчертить длину юбки и прибавить несколько сантиметров для швов, а также немного на подгиб снизу.

При учете складок на юбке, нужно рассчитать ширину нужной вам ткани. Потом — разрезать ткань от одной кромки до другой.

Следуя такому же плану раскроить нужно второе, а за ним и третье полотно. Для вашего удобства, на столе разложите полотна изнаночной стороной, а потом отметьте линию бедер. Для пояса нужно прибавить один сантиметр. Используя мел, отмерьте глубину, а также ширину складок. Потом все это нужно сметать и пройтись утюгом.

Боковые срезы юбки соединить и сколоть, а потом швы нужно будет стачать. Когда выполните один шов, начиная от низа и заканчивая линией бедер — перейдите к линии, где соединяются складки. Припуски швов следует обметать, чтобы ткань не начала сыпаться.

К верху юбки приметайте пояс. После этого можно сделать первую примерку будущей юбки. Если по ширине юбка немного больше, то лишнее можно убрать в счет глубины складок.

Следующий этап — это надрез глубины складки у заднего края, который остался не простроченный. Также оставить как есть нужно ткань 50 см в длину до того места, где края сходятся со складками. Далее приблизительно приметайте складки и пройдитесь утюгом.

Молнию для юбки нужно вставить под края разреза и прострочить по краям с одной и второй стороны. Потом можно пришить пояс. Вот и все, юбка со складками готова и вы можете ее одеть и покорить всех знакомых.

Как сделать выкройку для юбки со складками

Выкройка — одно из важнейших этапов пошива юбки. Для того, чтобы правильно составить выкройку, нужно снять мерки. Плюс ко всему на выкройке обязательно обозначаются припуски для швов — обычно 4 см в бедрах и 2-3 см в талии.

Выкройку не стоит делать на полную ширину юбки, достаточно всего лишь составить для одной половины. При нанесении ее на ткань, саму ткань сложить вдвое и тогда получится нужное количество для юбки.

На выкройке также стоит пометить линию бедер и вырезать треугольники для выточек.

После составления выкройки дело остается за малым — сшить вместе все детали юбки и наслаждаться новой и неповторимой вещью.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль