Про шоппинг

Шоппинг – это любимое занятие шопогиликов, да и тех людей, которые хотят в поездке прикупить что-нибудь эдакое. Приехав за границу, мы часто совмещаем осмотр местных достопримечательностей и отдых с осмотром магазинчиков с одеждой и едой.

Под локтевые маркизы можно (это навесы над магазинами, они защищают от солнца, под ними можно спрятаться от дождя) встать и рассматривать прямо с улицы, что находится в магазинах. Зачастую совмещая путешествие по странам, мы может сэкономить на покупке вещей и при этом хорошо отдохнуть, набраться впечатлений на многие годы. Считается, что покупать вещи за рубежом на много выгоднее и при этом купить можно очень качественные вещи, нежели в России.

В какой стране покупать дешевле?

Греция

Эта страна просто ошеломляет своим выбором меховых изделий. Шубы, полушубки и разные меховые жилеты здесь стоят в два, а то и в три раза дешевле, чем в России. Греки специально предлагают шоппинг туры по фабрикам, которые находятся в Касторью. Именно фабрики оплачивают такие путевки для того чтобы туристы покупали вещи общей стоимостью 1200 евро – это обязательное условие. Также обязательным условием является покупка не больше трех шуб, если вы решили купить на сумму больше 3000 долларов, то необходимо заполнить декларацию. Ну а если вы не купили ничего, то будьте готовы заплатить штраф 450 евро.

Китай

Здесь вы также можете сэкономить на меховых изделиях, но лучше покупать шубы фабричного производства, тогда вы точно будете долго носить изделия из меха. В шоппинг туры входит посещение фабрик, рынков и магазинов. Туры в Китай стоят от 1500 долларов.

Объединенные Арабские Эмираты

В эмиратах продается все, но особо радуют цены на ювелирные изделия, качественное золото дешевле российского на 15% и к тому же можно еще и поторговаться. Арабские торговые центры привлекают туристов на фестивали, которые проходят в зимнее время делая скидки до 70% на все вещи, также разыгрывают в лотереях машины и квартиры. Туры в Дубай стоят от 2000 долларов.

Франция

В эту страну лучше всего приезжать за зимней одеждой премиум класса, бытовыми товарами, электротехникой и мебелью, все это дешевле российских производителей на 10-20%. Во La Valle Village, который находится в получасе езды от Парижа можно приобрести вещи из прошлых коллекций со скидкой до 90%.

Германия

Лучше сюда приезжать в декабре, шоппинг в эту пору со скидками до 80%, это просто рай для шопоголика, потому что даже самые именитые брендовые вещи вы сможете купить по заниженным ценам. Особое внимание хотелось бы уделить Дюссельдорфу, именно здесь сосредоточены магазины наилучших торговых брендов всей Европы. Не доезжая до столицы находится торговый центр McArthurGlen, в нем находится 80 бутиков, цены здесь на некоторые товары в два раза дешевле чем в Москве.

Великобритания

В Лондоне находится всемирно известный Harrods, один из самых дорогостоящих магазинов в Европе. Но даже здесь делают скидки на товары, а купить здесь можно практически все. Ведь именно в этой стране очень много молодых дизайнеров, которые предлагают одежду по хорошей для туриста цене. А в фирменном магазине Mulberry можно купит модную сумочку со скидкой 50%.

Италия

Италия славиться брендами класса Luks, любителей дизайнерский брендов порадуют скидки до 70% на Serravalle. А в The Mall во Флоренции можно сразу же возместить налог наличными.

Южная Корея

Южная Корея – безвизовая страна, соответственно не надо тратиться на оформление визы и поехать в эту страну может любой желающий, как на отдых, так и за покупками. Сеул и Пусан заполнен торговыми центрами, но магазины с хорошими скидками, находятся в пригородах. В Панжду, Йоджу, Пусане расположена сеть таких магазинов, здесь вы можете купить одежду различных брендов, детские товары и товары для дома  по ссылке. Также есть магазин, где можно купить товар без пошлины. В Намдэмун продают товары местного корейского производства, купить такие товары можно по низкой цене, так как в магазинах можно торговаться, но расплачиваться в таких магазинах можно только наличными.

Турция

Эта страна предлагает любые торговые европейские марки. Но по более низким ценам, чем в Москве. По вторникам на распродаже в магазине DEEPO в Анталии и крупном аутлете 212 Istanbul Power Outlet в Стамбуле можно купить модные вещи известных брендов и турецких марок.

Интересно знать!

Если вы приобрели товара больше чем на 50 евро, то на таможне вы можете вернуть сумму НДС, но для этого необходимо сохранять чеки и чтобы этого товара было не более 35 кг.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль