Средства ухода за обувью – все разновидности

Кожаная обувь относится к весьма долговечным предметам гардероба. Даже требующая аккуратности замша может служить многие годы и радовать своего владельца замечательным внешним видом. Но только при условии постоянного ухода за ней. Обувь из натуральных кожаных материалов требует внимания к себе. И постоянная обработка её специальными средствами для ухода является обязательной задачей.

Сегодня на рынке можно найти множество самых разных видов кожаной обуви и средств по уходу за ней. Что касается самой обуви, то здесь хорошей иллюстрацией является торговая площадка Сток Чобіток. Выбор же самих средств ухода, включая кремы, спреи, краски, губки и т.п. является отдельным вопросом, весьма интересным и требующим рассмотрения. В данном материале как раз и будут рассмотрены все наиболее востребованные разновидности средств по уходу за обувью.

Виды средств по уходу за обувью

Для обработки обувных принадлежностей используется ряд средств, схожих по своей сути, но имеющих порой разное предназначение. Среди наиболее популярных можно выделить:

  • кремы;
  • спреи;
  • краски;
  • губки;
  • щётки;
  • дезодоранты.

Также в число средств, полезных для обуви, можно включить средства по чистке и выведению пятен.

Крем для обуви

Чаще всего для ухода за кожаной обувью используется специальный крем. Главная функция крема – питание кожи полезными для неё элементами. Крем смягчает кожу, насыщает её защитными компонентами. Таким образом, образуется тонкий слой, повышающий защиту обуви от природных и механических факторов.

Спрей для обуви

Аэрозоли особенно хороши при обработке нубука. Они защищают изделие от воздействия влаги, а также противодействуют разным бактериям, препятствуют коррозийным явлениям.

Краска для обуви

Чаще всего краска используется для поддержания первичного цвета замшевой кожи. Современный рынок предлагает широкую палитру цветов, с помощью которых можно обновить утраченный цвет и поддерживать обувь в отличном состоянии.

Дезодорант для обуви

Отличным антибактериальным средством, устраняющим очаги распространения микроорганизмов на поверхности обуви, является специальный дезодорант. Также такой ароматизируемый спрей способен устранить пресловутый обувной запах.

Обувная щётка

Без щётки нельзя обойтись, ведь обуви свойственно пачкаться, и она требует очистки от грязи и пыли. Используется для первичной чистки, после чего можно наносить спрей или крем.

Обувная губка

Губка служит для натирания гладкой поверхности кожи, с целью вернуть первоначальные блеск и лоск. Также вполне возможна чистка замши и нубука, но только по сухой поверхности.

Заключение

Стоит отметить, что не только натуральная кожа, замша и нубук могут обрабатываться перечисленными средствами ухода. Велюр, климатическая мембрана, лаковая и искусственная кожа, синтетика, резина, софтшелл и текстиль также в числе клиентов всевозможных спреев, кремов, щёток и других средств очистки и обработки обувных изделий.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль