Живописные местечки в Украинских Карпатах

Карпаты – горный массив, который расположен в Восточной Европе. Карпаты затрагивают территории восьми восточноевропейских стран. Наивысшая точка этого горного массива — Герлаховский Штит. Эта вершина расположена на территории Словакии и имеет высоту две тысячи шестьсот пятьдесят пять метров.

Украинские Карпаты относят к Восточным Карпатам. Они затрагивают четыре области: Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, а также Закарпатскую. На территории Украины горный массив имеет плавные формы, из-за чего может сложиться впечатление, что эти горы сформировались давно, но все совершенно иначе: они находятся на этапе активного роста. 

Украинские Карпаты очень красочны, ведь тут гармонично сочетаются скалистые вершины, хвойные, буковые и платановые леса, в которых можно найти множество ягод черники и брусники, а также водопады. 

Этот район имеет оздоровительными ресурсами. На территории Карпат расположилось много минеральных источников, из-за чего здесь было построено большое количество построек, предназначенных для улучшения самочувствия и отдыха. Очень популярными среди них являются Моршин, Трускавец подробнее об отдыхе можно узнать на сайте https://naftusia-hotel.com.ua/, Сходница и другие. 

Также в этом горном массиве сформировался подходящий рельеф для возникновения озер. Одним из них является озеро Бребенескул, которое расположено на высоте тысяча восемьсот один метр. Вдобавок, в этом регионе образовалось большое количество водопадов. Самыми привлекательными для туристов есть Пробий, Гук и Шепот. 

Чем же заниматься на горном массиве? Непременно стоит покорять его! На территории Украины данная возможность предоставлена всем, ведь тут сформировались разные по подъему и крутизне пики гор. Так, например, в массиве Черногора находятся самые высокие вершины, а также множество ледниковых озер. Мармарошский массив отличается от других тем, что имеет скалистые и обрывистые вершины. 

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль