Что такое картриджный автоматический диспенсер? Из чего он сделан и в чем его преимущества?

Что такое картриджный автоматический диспенсер? Из чего он сделан и в чем его преимущества?

Дозаторы для мыла — это стильные, практичные и, что самое важное, гигиеничные приборы, которые отвечают за экономную дозировку мыльного или другого средства. Но если в быту ещё можно обойтись простеньким диспенсером с кнопкой, то в общественные заведения гораздо целесообразнее купить автоматический картриджный дозатор. Что он из себя представляет и почему считается лучше, чем его аналоги, представленные в современном ассортименте?

3 главных отличия автоматического картриджного дозатора для мыла

Основным достоинством сенсорных дозирующих устройств картриджного типа является простота обслуживания и эксплуатации. Кроме того, конструкция таких приспособлений предусматривает наличие сенсора, которые обеспечивает бесконтактную выдачу фиксированной порции материала, что существенно повышает качество гигиены и снижает расход мыла. Сегодня мы расскажем, на что надо обратить внимание выбирая автоматический картриджный дозатор для мыла, а также рассмотрим его главные конструкционные отличия.

  • Корпус

    Как и в случае с другими дозаторами, корпус сенсорного диспенсера с картриджами может быть сделан из металла или пластика. Пластиковые варианты традиционно относят к низкой ценовой категории, но считают менее прочными и долговечными, а металлические, как правило, стоят дороже, но выдерживают удары и воздействие высоких температур. Что касается разницы, то картриджный способ заправки подразумевает непосредственно смену картриджа с мылом, а при наливном методе наполнитель заливают во внутрь устройства.

  • Принцип включения

    Автоматические аксессуары для дозировки мыла оснащены инфракрасным датчиком, который выдаёт мыло как только руки пользователя окажутся в радиусе его действия. Это даёт возможность предотвратить возникновение перекрестной инфекции, и снизить вероятность инфицирования персонала и посетителей. Но, стоит отметить, что такие приспособления стоят больше, чем механические модели. Кроме того, они требуют дополнительных затрат на покупку аккумуляторных батарей или оплаты счетов за электроэнергию, от которой они питаются.

  • Помпа

    Механизм выдачи или помпа одинаковы во всех аксессуарах, независимо от принципа работы или методики заправки. Вид этого механизма будет зависеть от выбранного вами расходного средства. Так, например, дозаторы для пены имеют в своей конструкции специальный вспениватель, которые преобразует жидкость в пенное вещество на выходе из прибора. То же можно сказать об аэрозольных вариантах, которые предусмотрены для антисептиков или освежителя воздуха.

Но несмотря на все вышеупомянутые достоинства, многие отмечают, что у картриджных дозаторов есть и недостатки. Например, к ним относят привязку к производителю и довольно высокую стоимость картриджей.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль