Если вы хотите провести идеальный романтический вечер, все его этапы должны быть тщательно продуманы

Если вы хотите провести идеальный романтический вечер, все его этапы должны быть тщательно продуманы. Ваш романтический ужин должен иметь и достойное романтическое продолжение, поэтому заранее продумайте декор спальни.

Спальня в романтическом декоре делается обычно “на один раз”, ведь не стоит из-за одного вечера заниматься ремонтом, менять цвет стен, выбирать кровать и менять какие-либо элементы интерьера. Для создания праздничной атмосферы декор спальни можно создать из мелочей, создающих романтическую атмосферу. Конечно же, основное место в этой атмосфере романтики будет занимать кровать. Но понятно, что никто не будет специально к празднику покупать новую кровать, поэтому придется поработать над той, что имеется в наличии. Кровать следует застелить красивым постельным бельем. Обычно цветом страсти считают красный цвет, но можно использовать и более сдержанные оттенки – винный, бордовый, малиновый, розоватый или пастельные оттенки.

Постельное белье должно сочетаться по цвету со всем цветовым декором спальни, не допускайте сильного контраста. Если декор спальни выдержан в сдержанных тонах, то вполне подойдет яркое постельное белье. И, наоборот, если спальня выполнена в ярких и насыщенных тонах, то наиболее подойдут спокойные оттенки постельного белья. Можно также купить постельное белье, имеющее необычные узоры или рисунки. Все аксессуары, подушки и покрывала должны быть подобраны в тон постельному белью. Очень эффективно смотрятся белоснежное белье и красное покрывало. Застелите кровать покрывалом лишь на две трети, а открытое пространство белоснежного белья усыпьте лепестками роз. Выглядит очень романтично. Сейчас есть реальная возможность купить искусственные лепестки, и они выглядят практически как живые и могут использоваться многократно.

Теперь выберите материал для постельного белья. Первенство в романтике принадлежит, конечно же, шелковым простыням. Но, несмотря на эффектный внешний вид, такие простыни могут оказаться скользкими и поэтому не очень удобными. Не используйте также и дешевые имитации шелка и белье, которое электризуется – это вряд ли поможет в создании романтической атмосферы. Позаботьтесь в первую очередь о комфортности. Также романтики в вашей спальне может добавить балдахин, мягкие складки которого, отгораживающие вас от всего окружающего мира, создадут ощущение интимности. Но возможность соорудить в спальне балдахин имеет, к сожалению, далеко не каждый.

Красиво декорируйте изголовье кровати, и ваша спальня сразу преобразится. Над кроватью можете поместить картины и фотографии, используйте также драпировку тканью, зеркала, подвесные конструкции и виниловые наклейки которые можно приобрести здесь. Очень большую роль в создании романтического декора играет правильное освещение. Центральный источник света здесь не подойдет, свет должен быть приглушенным и создавать интимный настрой, для этого подойдут настольные светильники или бра. Можно, конечно, использовать и классический вариант, расставив свечи по всей спальне. Но тогда позаботьтесь об их максимальной устойчивости и безопасности. Случайно опрокинутая свеча может очень помешать в самый неподходящий момент, не говоря уже о том, что это может привести к пожару. Дополнением праздничного декора могут служить самые разнообразные милые мелочи: цветочные композиции, декоративные сердечки, определенные ароматы – все, что вы пожелаете. Создание романтической спальни – совсем несложный процесс, нужны лишь фантазия и немного усилий. Зато вечер в такой спальне будет незабываемым.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль