Фиолетовый в интерьере говорит о фантазийности натуры его хозяина

Ванная, оформленная в фиолетовых тонах намного больше говорит о своих хозяевах, нежели принято считать. Это фантазийные натуры, всегда их взгляд устремлен вдаль и никогда не останавливаются на будничном и привычном. Они во всем стараются подчеркнуть свою утонченность и требуют от окружающих того же. Они прекрасно себя будут чувствовать в заоблачных замках, которые, к слову сказать, с легкостью возводят в реальной жизни. Всем хорошо известно, что даже покупая машину, мы часто особое внимание обращаем на ее цвет. Для утонченных натур купить хендай всегда будет выливаться в споры о ее цвете.

Фиолетовый цвет в интерьере – один из трендов сегодняшней моды. Он и загадочен и противоречив одновременно. Легкие пастельные оттенки фиолетового цвета успокаивают и настраивают на сентиментальный лад. Более насыщенные фиолетовые тона – виноград или даже баклажан – создают таинственную атмосферу, которая в сочетании с золотым блеском будет роскошной и богатой.

Несмотря на то, что фиолетовые оттенки считаются сложными в интерьере, их можно успешно сочетать с другими цветами и узорами: белым, серым и цветом слоновой кости. Если подобранный Вами цвет – бледно лиловый, то он будет сочетаться с бирюзовым или голубым. Лаванда всегда хорошо смотрится с зеленым, кремовым и серым. В принципе, любые переходы от фиолетового до розового и голубого будут выглядеть удачно.

Чтобы легче было определиться с основной цветовой гаммой Вашего санузла, пофантазируйте на тему, какие ассоциации она должна вызывать. Или, скажем, какие цветы у Вас вызывают особые приятные чувства: фиалки, орхидеи, сирень, крокусы, ирисы или гиацинты.

И еще немного о самом стиле для такого цвета – несомненно ар-деко. Он позволит в полном объеме выразить сущность фиолетового и придать ему неповторимые формы.

Фиолетовый цвет редко используется в интерьере из-за его сложности в использовании. Он очень выразительный и мгновенно притягивает к себе взгляды окружающих. Но, если посмотреть с другой стороны, то этот цвет очень красивый, и у него есть много оттенков. Они хорошо сочетаются между собой и могут преобразить любое помещение.

В последнее время часто можно встретить сочетание серо-фиолетового либо приглушенно-лилового цвета. Это выглядит дорого, солидно и не скучно. Также используются цвета фуксия, баклажан и другие оттенки фиолетового цвета.

Фиолетовый цвет хорошо сочетается с синим, серым, голубым, бежевым, коричневым цветом. Благодаря использовании фиолетовых оттенков в интерьере можно оживить зеленый цвет. При сочетании фиолетовых оттенков, важно чтобы доминировали светлые либо приглушенные оттенки. Но лучше всего фиолетовый сочетать с серым, белым и бежевым цветом.

Дизайнеры утверждают, что фиолетовый лучше всего сочетать с белым. Это выглядит красиво, но если будет много белого, то интерьер может стать безликим. Но, а если доминантным цветом сделать фиолетовым, то может возникнуть давящая обстановка. Чтобы выйти из этой дилеммы, можно воспользоваться третьим цветом.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль