Как рискуют женщины, обращаясь к донорам спермы?

При необходимости проведения репродуктивных процедур с использованием донорского биоматериала большинство людей сразу же обращается в банк спермы. Во многом это обусловлено тем, что само понятие «частные доноры спермы» появилось относительно недавно. Однако при сотрудничестве с анонимными донорами, работающими с банками спермы, существуют определенные риски, о которых потенциальным клиентам просто необходимо знать:

  1. Во-первых, с анонимным донором спермы невозможно познакомиться, узнать о его личностных качествах, оценить внешние данные даже по фотоснимку. Выбирать кандидата приходится при помощи каталога, в котором изложена краткая, сухая информация о возрастной категории, национальности, телосложении мужчины, цвете его глаз и волос. По сути, выбор приходится делать вслепую, что крайне рискованно, когда речь идет о биологическом отце вашего будущего ребенка.
  2. Во-вторых, несмотря на то, что анонимные доноры спермы проходят медицинское обследование, в небольших криохранилищах этому вопросу не всегда уделяется должное внимание, да и выбор потенциальных кандидатов весьма ограничен. Это при том, что стоимость одной порции донорского генного материала в репродуктивных учреждениях стоит непомерно дорого, и в данном случае цена абсолютно не гарантирует качество.

Следует также отметить, что в случае появления на свет больного младенца с какими-либо дефектами или отклонениями, наследственными патологиями, врожденными пороками развития никакой юридической ответственности ни криохранилище, ни тем более анонимный донор спермы не несут.

Также следует учитывать такой немаловажный момент, как мотивации представителя сильного пола, выступающего в качестве донора. Целью анонимных доноров является получение финансовой прибыли и ничего более. Результаты сотрудничества и судьба будущего ребенка их совершенно не беспокоят.

Для повышения шансов на наступление благополучной беременности и рождение здорового младенца важно соблюдать определенный режим и правила подготовки к сдаче биоматериала. Мужчина должен правильно питаться, воздерживаться от употребления спиртных напитков, определенных медикаментозных препаратов. За неделю до сдачи эякулята запрещено посещать парилку, вступать в интимные отношения, поскольку это отрицательно сказывается на оплодотворяющих качествах спермы.

Именно поэтому, чтобы избежать потенциальных рисков, стоит обращаться за помощью к молодым людям, предоставляющим свои услуги частным образом. К числу их преимуществ можно отнести следующие:

  1. Бесплатное приобретение высококачественного генного материала.
  2. Возможность личного знакомства с кандидатом и совершение осознанного выбора.
  3. Возможность выбора различных форм сотрудничества с биологическим отцом ребенка (начиная от полной анонимности и заканчивая активным участием мужчины в жизни малыша, оказанием ему финансовой помощи).

Кроме того, работа с частным донором позволяет использовать для проведения репродуктивных процедур свежий биоматериал, что, по мнению большинства экспертов-репродуктологов, увеличивает шансы на быстрое наступление беременности.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль