Корейские секреты красоты

Сейчас в корейской бьюти-индустрии существует множество видов различных средств.

Основным секретом по сохранению молодости у кореянок является постоянное увлажнение кожи лица и тела, начиная с 19-ти лет. Это не значит, что с самой юности необходимо покупать самые сильнодействующие маски и крема, где будет указано «Увлажнение». Для начала стоит начать применять лёгкие крема, которые не будут забивать поры и будут позволять коже дышать.

Корейская косметика в основном направлена на увлажнение кожи.

Корейцы используют различные технологические методы изготовления корейской косметики. Также стоит заметить, что они всеми силами пытаются привлечь внимание к своим продуктам, начиная от упаковки и заканчивая самыми невероятными составами средств, например, улиточный муцин, пчелиный яд, синтезированный яд змеи и другие.

Множество корейских средств создано для осветления кожи и защиты от солнечного воздействия. Для кореянок загар считается не модным ещё с незапамятных времён. Их кожа более плотная и склонна к пигментации, в отличие от европейского типа. Из-за этого, корейская косметика оптом со склада эффективнее проявляется на европейском типе кожи.

Главными правилами красоты у кореянок является трёхфазное очищение кожи. Для этого они используют гели, лосьоны, пенки, скрабы, скатки.

Для начала необходимо смывать макияж гелем или пенкой для умывания. Многие девушки забывают снимать макияж на ночь, а это ведь является преступлением для кожи. Макияж забивает поры и не даёт регенерироваться коже ночью. Из-за этого разрушается главный «строитель» нашей кожи — коллаген, который защищает кожу от преждевременного старения и сохраняет её упругость. В организме и так по достижению 25-ти лет снижается выработка коллагена, поэтому не стоит ускорять данный процесс.

Для умывания корейские девушки чаще используют гидрофильное масло – единственное средство, которое признают кореянки, по их мнению, только оно способно растворить ВВ-крем и водостойкую косметику.

После умывания следует один раз в 3 дня делать скрабирование кожи специальными средствами. Корейская косметика предоставляет множество видов скрабов, и в основном используется в их составе обыкновенная сода. Сода наименее агрессивно воздействует на кожу.

Важно! Чтобы не испытывать дискомфорт от стянутости кожи, скрабы следует немного вспенивать непосредственно в ладонях, а не на лице.

Один раз в неделю можно наносить маску-скатку – это специальное средство, которое нежно очищает кожу от ороговевших клеток и шелушений.

Также существуют кислородные маски, которые при нанесении на кожу через несколько минут начинают превращаться из геля в пену, обогащая тем самым кожу кислородом.

Проведя все этапы очистки лица, следует наносить лёгкий крем, который будет успокаивать и расслаблять, выравнивать тон кожи.

Обратите внимание: для лучшего эффекта любые крема следует наносить лёгкими вбивающими движениями подушечками пальцев по кругу, а не размазывать.

Также не стоит забывать, что не только кожа лица может рассказать о возрастных признаках, а и мочки уха и кожа шеи и кистей рук, поэтому стоит также уделять внимание и этим проблемным зонам.

Следуя простым советам можно подальше отложить наступление старения кожи и быть к 50-ти годам не хуже кореянок, а для этого может помочь корейская косметика.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль