Нормкор. Уличный стиль как он есть

Модные тенденции с космической скоростью сменяют друг друга…

Как угнаться за ускользающими дизайнерскими находками и нужно ли это делать? Если вам порядком поднадоели многочасовые сборы в преддверии свиданий, изучите внимательнее нормкор – стиль свободных городских девушек, которым не нужно наряжаться, чтобы показать свою индивидуальность.

Нормкор родом из 1990-х гг. – времени молодежных эпопей «Друзья», «Беверли Хиллз». Их героини – Рэйчел и Бренда стали воплощением легкого, непринужденного, простого и, в то же время, невероятно сексуального стиля, главными атрибутами которого являются футболки, джинсы, кроссовки женские повседневные. Ближе ко второму десятилетию XXI века нормкор перекочевал в разряд полноценных модных трендов и обрел собственный лозунг: выделяйся не выделяясь.

Чтобы влиться в новое течение достаточно придерживаться непреложного правила – выбирать повседневную базовую одежду, в которой удобно, даже если она на два размера больше, даже если похожа на уютную пижаму, даже если куплена на распродаже за пару долларов. «Освежить» гардероб можно нехитрым способом, отмечают дизайнеры. «Поменяйтесь» одеждой с вашим бойфрендом – приобретите парочку сникерсов и вьетнамок, объемные голубые джинсы Levi’s, стильную футболку с оригинальным принтом – и задача решена.

Теперь вы точно знаете, что оденете на вечернюю прогулку, романтическое свидание под луной, посиделки с друзьями.

Нормкор позволяет избавиться от стереотипов, почувствовать свободу и, главное, понять: не нужно никому ничего доказывать, жертвуя драгоценным комфортом, теряя радостные моменты жизни. При этом он предоставляет неограниченные возможности для комбинирования базовых вещей. Выглядит это так будто вы, собираясь за хлебом, «натянули» первое, что попалось под руку. И, что самое интересное, получается стильно и ярко!

О чем нужно помнить, выбирая стиль нормкор:

• основу гардероба составляют однотонные вещи с простым, лаконичным силуэтом. Прежде всего, дизайнеры советуют для настроения купить женские футболки белого цвета с различным оформлением горловины. А вот размашистых надписей, вычурных принтов, логотипов брендов следует избегать;

• на роль нормкор аксессуара подходят оригинальные спортивные рюкзаки, создающие впечатление, будто вы направляетесь на тренировку или возвращаетесь из похода. Абсолютные табу – клатчи и нефункциональные сумочки, куда не промесятся даже ключи с помадой;

• нормкор одежда обязательно должна быть чистой, не мятой, свободной. В этом заключается философия творческого нормкор направления.

В качестве эксперимента проживите один день в стиле нормкор и почувствуйте ритм города!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль