Туристическая прогулка по Барселоне: наш вариант маршрута

Не ищите нетрадиционных путей. Начните экскурсию с самого центра Барселоны – Кафедрального собора. Возведение этого мощного готического здания началось в 13 веке и закончилось только в 15 веке. Детали центрального фасада и купола были завершены в 19 веке. Только здесь Вы можете посмотреть на здание, прошедшее через непрерывное строительство, да еще через семь веков. Описать всю красоту ансамблей просто невозможно. Даже внешний вид Собора вводит в исступление, а внутренние решения захватывают дух.

Осмотрев первый символ Барселоны, не торопитесь удаляться. В кольце Готического квартала, состоящего из маленьких улиц и окружающего Собор, можно сразу осмотреть множество достопримечательностей. Не проходите мимо Музея Епархии, Площади Короля с дворцом Наместника и Дозорной башней короля Марти. Здесь же расположился Большой королевский дворец и многое-многое другое.

Завершайте Ваше знакомство с готикой и пройдитесь по всемирно известному бульвару Рамблас. Это туристическая улица, на которой расположились местные торговцы, художники и живые скульптуры. Не проходите мимо художников. Они предложат вам свои работы по вполне реальным ценам. Стиль живописи у каждого свой, но знаменитые культурные ценности Барселоны Вы узнаете в любом произведении. Как и в любом крупном историческом месте, в Барселоне существует свой символ, дотронувшись до которого, обязательно сюда возвращаются. Роль этого символа здесь исполняет питьевой фонтанчик в начале Рамблас. Согласно поверью, из него надо напиться, чтобы непременно вернуться в Барселону опять.

Маршрут по Барселоне с mama.travel: проспект Параллель и окрестности парка Сьюдадела

У моря берет начало другая известная улица — проспект Параллель, завоевавшая признание своими развлекательными заведениями. Здесь расположилась цепь кабаре и варьете, в том числе кабаре Эль Молино и Театр Аполло.

Оторвавшись от реалии наших дней, посетите Сьюдадела. В сердце этого зеленого парка возвышается Парламент Каталонии, а совсем рядом красуется Каскад – красивейший фонтан в сочетании с водопадами, автором которого стал Фонтсере с подмастерьем (в лице начинающего Гауди). Сьюдадела располагает громадной коллекцией скульптур, находящихся во всех уголках парка. Он же стал приютом для Музея Геологии, Зоологии и Искусства Нового Времени. А в завершении всего, Сьюдадела порадует Вас зоопарком, за которым закрепилась слава одного из самых лучших.

Маршрут по Барселоне: шедевры Гауди и восхождение на гору Монжуик

После осмотра парка отправляйтесь во Дворец Педральбес. На его территории Вы найдете музей керамики и ворота – творение Гауди. Продолжением архитектурного стиля Гауди стал Храм святого семейства. Гауди сам разработал религиозную символику, и ему удалось построить действительно достойный современный храм.

Завершите Вашу экскурсию посещением горы Монжуик, холмы которой прикрывают город. Во время прогулки Вы наткнетесь на Национальный дворец, выросший в начале 20 века, а также парк архитектуры «Испанский городок». На холмах Монтжуика Вы увидите также постройки, появившиеся к Олимпиаде 1992 года и, непосредственно, сам Олимпийский стадион. Здесь глазам туристов предстанут несколько ботанических садов, в числе которых есть и институт. Целью его исследований стала флора сразу нескольких климатических зон, которые были приближены к средиземноморским климатическим условиям. Если Вы еще не получили полное удовлетворение от посещения музеев, то продолжите это занятие на Монтжуике – Военный музей, Национальный музей искусства Каталонии.

Маршрут по Барселоне: самое время отдать должное превосходной местной кухне!

Длительный тур в Барселоне по её достопримечательностям закончился, и теперь хорошо бы и передохнуть. А заметили ли Вы за архитектурными ансамблями прошлого настоящий, современный город? Не успели? Самое время! Усаживайтесь в одно из уличных кафе, заказывайте вкусную испанскую еду и оглядитесь по сторонам. Новые дома здесь стоят бок о бок с домами в стиле барокко, но не конфликтуют, а разбавляют приторность одного стиля. Ровные, идеальные улицы, одетые в асфальт или брусчатку, длинноногие пальмы и много живых цветов и клумб, бодрящий кофе и испанец-официант со значком с видом Барселоны. Если Вы не хотите метаться по улицам в поисках достопримечательностей, то просто прогуляйтесь по улицам, площадям и набережным. Первое знакомство с Барселоной пройдет и в том, и в другом варианте на отлично, а также оставит приятные воспоминания.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль