Как выбрать горнолыжную маску

Как выбрать горнолыжную маску

Если вы собираетесь ехать кататься на лыжах, то горнолыжная маска является необходимым атрибутом. В магазине X-Zone представлены лыжные маски на любой вкус. И сейчас мы вам поможем разобраться с их функциями и выбором.
Основные функции:

  1. Защита глаз от солнца, снега и ветра. Благодаря маске вы сможете защитить свои глаза от опасного ультрафиолетового излучения. А снег и ветер больше не будут вам помехой.
  2. Коррекция видимости. В разную погоду лыжник по-разному видит склон и его неровности. Лыжная маска помогает четче видеть различные неровности и быстрее на них реагировать во время катания.
  3. Защита глаз от повреждений. Во время фрирайда есть возможность зацепить ветки лицом. Маска сможет предотвратить это, а также защитит глаза во время падения.

Основные критерии при выборе лыжной маски:

  1. Категория защиты. В зависимости от погодных условий и уровня освещения необходимо выбрать категория от 1 до 4. Чем меньше она, тем больше света пропускает. 1 категория рассчитана на вечернее или ночное катание, а 4 на очень яркое солнце и ледники.
  2. Форма линзы. Существует два типа линз: сферические и цилиндрические. Первые обеспечивают лучший боковой обзор, что хорошо для фрирайда и сноубордистов.
  3. Цвет линзы. Наиболее популярным является оранжевый, так как подходит как для солнечной погоды, так и для тумана.
  4. Поляризация линз. Помогает убрать блики света от отраженного снега.
  5. Защита от ультрафиолетового излучения. Сегодня практически все известные производители обеспечивают 100% защиту от ультрафиолета.
  6. Anti-fog. Способность маски не запотевать во время использования. Сегодня эта функция есть практически во всех моделях. Достигается это благодаря хорошей вентиляции, двойным линзам и специальному покрытию. В новых моделях часто используется дополнительная передняя вентиляция.
  7. Совместимость маски с горнолыжным шлемом.
  8. Линза, которая не царапается
  9. Силиконовые стрепы. Позволяют ремешку маски не скользить на шлеме.
  10. Уплотнитель. Сегодня часто используется двухслойный или трехслойный уплотнитель (пороллон). Второй предпотительнее, так как в качестве третьего слоя используется притяный для лица флис.

Лучшими производителями лыжных масок сегодня являются Oakley (США), Uvex (Германия), Bolle (Франция), Julbo (Франция). У каждого из них есть свои технологии.
Если вы затрудняетесь с выбором, то консультанты магазина x-zone.com.ua , помогут вам в этом.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль