Эластичные медицинские гольфы и чулки: особенности применения

Чтобы избавиться от различных болезней, используются не только фармакологические средства. Есть много лечебно-профилактических изделий, которые позволяют поддерживать форму и структуру тканей тела: послеоперационные бандажи, эластичные бинты, компрессионное белье, специальные чулки. Для их изготовления используются экологически чистые гипоаллергенные материалы, которые исключают появление сыпи или покраснений на проблемных участках тела.

 

Компрессионные гольфы – уникальное средство для лечения варикоза

 

Варикозное расширение вен – это болезнь, с которой приходится сталкиваться почти каждом пятому человеку. Ее причиной считается малоподвижный образ жизни, ношение высоких каблуков, систематическое поднимание тяжестей, наследственные факторы или беременность. Гольфы компрессионные позволяют провести профилактику заболевания и предотвращают появление сосудистых сеточек или венозных уплотнений на нижних конечностях. При их систематическом ношении возможны такие проявления:

 

  • стимуляция работы кровеносных сосудов;

  • оптимизация тонуса мышечных волокон;

  • снижение отечности тканей;

  • уменьшение диаметра вен на ногах.

 

Ношение медицинских гольф не препятствует движению кровяного потока по направлению к сердцу. Профилактические изделия рекомендуется использовать в комплексе с фармакологическими препаратами и массажными процедурами. Они способствуют устранению болезненных ощущений в ногах, хорошо снимают чувство тяжести или усталости.

 

Антиэмболические чулки для пациентов, перенесших операции

 

После хирургического вмешательства или родов в человеческом организме возможно проявление эмболии. Чтобы избавиться от неприятного патологического процесса, связанного с присутствием в лимфатической жидкости или крови инородных частиц, необходимо использовать специальные медицинские аксессуары.

 

Трикотажные чулки антиэмболические изготовляются из эластичного материала, обеспечивающего равномерное давление на ткани нижних конечностей. Это предотвращает развитие варикоза и его последствий. Носить чулки постоянно не рекомендуется, узнать как правильно использовать изделие можно на сайте производителя.

Особенные трикотажные изделия разделяются на классы, в зависимости от вида заболевания нижних конечностей. В процессе родовой деятельности рекомендуется использовать чулки 1 класса, при варикозной болезни хорошо помогают изделия 2 класса, а при серьезной венозной недостаточности рекомендуется приобретать аксессуары 3 класса.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль