Какой тонометр лучше

Обилие на рынке тонометров разных моделей и комплектаций заставляет обычного пользователя задуматься – какой из них лучше и как между ними выбрать. Рассмотрим все виды тонометров и их преимущества и недостатки.

Все тонометры можно разделить на две группы – механические и электронные (полуавтоматические и автоматические).

Механический тонометр – самый доступный по цене. Данные модели тонометров еще называются «ручными», ведь пользователю необходимо самому вручную накачивать и спускать воздух из манжеты с помощью специальной груши. При этом нужно одновременно следить за движением стрелки на специальном циферблате и прослушивать пульс с помощью стетоскопа. Неопытному человеку сделать это довольно трудно – можно плохо расслышать глухие удары пульса, особенно если в помещении присутствуют посторонние шума, неточно увидеть значения на маленьком циферблате. В связи с этим полученные значения артериального давления могут быть неточными и отличаться от фактических данных на 10-15 мм рт.ст. При этом большинство врачей считает механические тонометры эталоном точности и продолжают пользоваться ими, несмотря на наличии более современных и удобных моделей. По отзывам потребителей, именно тонометры Микролайф считаются одними из самых точных на рынке.

автоматический тонометр Microlife

Полуавтоматические и автоматические тонометры имеют одинаковый принцип действия и отличаются только тем, что автомат сам нагнетает и спускает воздух в манжету, а в полуавтомате эти действия необходимо производить человеку. Результаты измерений вы можете видеть на экране. Лучше всего выбирать модели с большим циферблатом и крупными цифрами, особенно, если тонометром будет пользоваться пожилой человек. Кроме показателей артериального давления, такие модели также измеряют частоту пульса.

Преимуществом полуавтоматического тонометра можно назвать цену – как правило, она немного ниже, чем у аналогичных автоматических моделей. Но при этом, процедура измерения давления полуавтоматом не такая комфортная.

Автоматический тонометр является самым оптимальным вариантом для домашнего использования. Измерение проводится одним нажатием кнопки, и точный результат вы можете получить меньше, чем за минуту. Среди автоматических тонометров есть как совсем простые аппараты, измеряющие основные показатели (вернее и нижнее давление, пульс), так и модели, оснащенные различными технологиями. Некоторые из них способны сигнализировать и повышенном давлении, наличии аритмии. Производитель Микролайф даже разработал тонометр, способный определить прединсультное состояние.

Если вы остановите свой выбор на автоматических моделях, дополнительным преимуществом будет способность тонометра выполнять несколько измерений подряд в один клик – для получения более точного результата.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль