Интервью со звездами

Магические свойства обручального кольца

Кольцо символизирует собой замкнутый круг, неразрывность которого указывает на бесконечное движение энергии по кругу. Это не просто украшение, но магический предмет, скрепляющий узы двоих в судьбоносный союз. Кольцо является так же семейным оберегом.

Откуда берет начало традиция обручальных и венчальных колец.

Кольца находят при раскопках Древнего Рима, преимущественно на пальцах женщин. Мужчины не носили колец, это входило в обязанности «выбранных» девушек и женщин, которые были отмечены именными кольцами «владельцев». Данный предмет обозначал ее принадлежность определенному мужчине, обозначал семейный статус. Мужчины мусульмане и сегодня не носят обручальных колец, только их жены. Этот факт позволяет им иметь несколько жен.

Славяне ранее при венчании обменивались венками, позже это переросло в обмен кольцами. Мужья, уходившие на войну, с гордостью носили на безымянном пальце напоминание о любимой семье, теплом очаге, жене и детях вдалеке от родины. Безымянный палец считается символом сердца и любви, благодаря энергетическому каналу, идущему к сердцу. Были времена, когда кольца изготавливались самостоятельно из доступных материалов – дерева, кожи, камня. И преподносились возлюбленной в знак любви и желания иметь крепкую нерушимую семью.

Обручальные кольца сегодня являются символом успешности и самоутверждения. Кольца являются своеобразным вложением в драгоценные металлы, подчеркивая статус владельца. Узоры, камни, бриллианты – это можно встретить на изысканных ювелирных творениях. Но вот роль защиты в качестве оберега оно уже теряет с присутствием насечек и узоров, впадин и выпуклостей. Эти качества и проявляются в семейной жизни, россыпью драгоценных проблем.

Народные приметы, связанные с обручальными кольцами.

С помощью круга всегда оберегали себя от нападения злых духов. Кольцо и есть круг, освященный при создании семьи. При разрушении или потере кольца на семью могут обрушиться неприятности, беды, болезни. Потому что потеря означает негативное воздействие извне и ослабление защитных свойств колец. Свои кольца не дают никому примерять, ни под каким-либо предлогом, ни перед свадьбой, ни после свадьбы. Не следует использовать кольца своих родителей или бабушек.

Большинство католиков носят обручальные кольца на безымянном пальце левой руки, в православии – это палец правой руки. В Древней Индии существовал обычай носить кольцо на большом пальце. По некоторым приметам мужчины носили кольцо на указательном пальце, когда находились в активном поиске спутницы, на среднем – предпочитали платонические отношения, а на мизинце – нежелание жениться вообще. Повторная женитьба с одним и тем же кольцом ничего хорошего не сулит. После развода кольцо не носят, даже в качестве украшения. После гибели супруга кольцо снимают или переодевают на левую руку. В замужестве кольцо не снимают, чтобы чувства не остыли и не ослабевали свойства семейного оберега.

Кольцо, одетое на палец, считающийся веной любви, усмиряет гордыню, страсти и претензии. Имея намеренность взять на себя ответственность за свою семью.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль