Новогодние платья

Как только женщина вспоминает о неуклонно приближающихся рождественских и новогодних праздниках, сразу возникает закономерный вопрос – что надеть? На него есть вполне логичный ответ – новогодние платья.

В новогоднюю ночь каждой участнице праздника хочется выглядеть не просто привлекательно, но и немного загадочно, почувствовать себя героиней сказки. Почему-то в последние годы эти сказки все больше китайские, про всяких зверушек и драконов. Чтить китайский гороскоп славянским женщинам так же странно, как было бы китайским женщинам надевать сарафаны, тулупы и цветастые платки и идти колядовать. В Китае до такого не додумаются, там уважают свои традиции. А наши хозяйки, готовясь в этом году, только и думают о том, как бы это им задобрить черного водяного дракона, и новогодние платья подбирают такие, чтобы этой рептилии угодить.

Согласно восточному календарю, новогодние платья таким для встречи должны быть черными и блестящими. Это классический вариант вечернего наряда – маленькое черное платье с пайетками или стразами. В новогоднюю ночь можно позволить себе больше блеска, чем на любом другом вечернем мероприятии. Но стоит помнить, что черный цвет идет далеко не всем, а только определенным типам брюнеток и ярким бледнокожим блондинкам, а блеск наряда не должен затмевать блеск глаз.

Черный может присутствовать в наряде в виде одной из деталей, например, пояса.

Вполне «драконовским» можно считать любое яркое платье, прежде всего блестящее золотое или желтое. Вполне уместны будут также зеленый, красный или их сочетание. Ювелирные украшения приветствуются, но в меру, как и блеск в вечерней прическе, макияже и маникюре.

Мода на вечерние платья, как ни странно, консервативнее, чем мода на повседневную одежду. В каком сезоне были не актуальны длинные, облегающие и открытые вечерние платья? Вряд ли в истории моды за последние несколько десятков лет можно найти ответ. Это беспроигрышный вариант, позволяющий продемонстрировать и отрыть самое интересное и при правильном крое платья замаскировать лишние или недостающие сантиметры. Остается только правильно подобрать цвет.

Длинное платье – это истинно вечерний наряд, но не самый удобный. Активной и жизнерадостной особе удобнее будет на празднике в платье покороче. Оно не будет мешать танцевать и участвовать во многочисленных конкурсах и эстафетах, проводимых Дедом Морозом и Снегурочкой. Платье с длиной чуть выше или ниже колена не рискует стать одноразовым, наверняка найдется намного больше поводов его надеть еще куда-нибудь по сравнению с длинным платьем.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль