Что такое фитобар

С недавних пор восстановить свое здоровье можно, пропустив пару стаканчиков в баре. Но не обычном. В нем должна присутствовать одна маленькая деталь — приставка «фито».
Что это такое

Оздоровительные центры, фитнес-клубы, санатории и даже простые поликлиники — вот основной список мест, где вы можете опробовать на себе оздоровительное действие чудо-баров. Приставка «фито» означает растительное происхождение предлагаемых здесь продуктов. Впрочем, велосипед никто не изобретал. Это все те же «бабушкины» народные рецепты, только облаченные в более современную форму и собранные в виде бара.

Меню

Ассортимент данных заведений состоит из знакомых продуктов:

травяные чаи;
свежевыжатые соки;
минеральная вода;
бальзамы;
настойки;
кислородные коктейли.

Говоря об ингридиентах меню фитобаров, стоит отметить, что основная цель всех наименований состоит в насыщении организма полезными веществами и витаминами для запуска естественных процессов организма.

Здоровье в чашке

Чаи, которые являются обязательными в меню любого фитобара, бывают:

Неферментированными (белые). Они богаты витаминами С и В, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию витамина Р.
Слабоферментированными (зеленые).
Полуферментированными (фиолетовые, красные, желтые, бирюзовые).
Ферментированными (черные).

Какой конкретно чай нужен вам, обязательно необходимо посоветоваться со специалистом, находящимся за барной стойкой.

Кислородные коктейли и аромастанции

Это насыщенный кислородом сок. В качестве пищевого пенообразователя могут использоваться желатин, яичный белок, корень солодки, спум-смеси (миксеры для молочных коктейлей). Часто в коктейли добавляют витаминизированные ингредиенты. Специалисты утверждают, что эти коктейли обладают тонизирующим действием, снимают усталость, улучшают метаболизм, избавляют от гипоксии, то есть помогают всем, чем может помочь насыщение организма кислородом.

Кроме того, последнее время начали появляться некие «аромастанции» для дыхания кислородом с различными ароматами. Кислород, проходя через капсулы с водой, насыщенной определенными ароматами, поступает в маску. Ароматы можно переключать, выбирая самый приятный. Действие приблизительно такое же.

В деле укрепления здоровья важно не переборщить. Специалисты советуют начать посещение фитобара с обследования организма, а потом уже закупать различные чудодейственные снадобья. Удачного вам оздоровления!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль