Как связать детскую кофту новичку: практично, из правильных материалов + популярные ошибки и заблуждения

Источник фото: massimo.spb.ru

Делать детские вещи своими руками – особенно милое и трепетное занятие. Эта статья посвящена особенностям вязания детских вещей, выбору материалов для них, выбору дизайна, а также популярным заблуждениям касательно вязания.

Что стоит знать новичкам в вязании

Если вы раньше не имели опыта вязания вещей в принципе, но решили попробовать связать что-то для ребенка, научиться этому несложно, главное – желание и вдохновение. Вам должно быть интересно и приятно вязать, ведь вещи, сделанные своими руками, должны нести позитивный заряд.

Вязать для экономии или с вдохновением?

Многие мамочки полагают, что вязание поможет сэкономить средства. Да, поможет, но не так уж и существенно, если учесть, что качественная пряжа обойдется вам, в среднем, в 50-100 гривен, когда за 250-400 гривен можно купить теплую детскую кофту или свитерок (мы говорим о маленьких детях). Да, экономия есть. Но если учесть затраты вашего времени, она не будет такой уж большой. Поэтому вам решать – есть оно у вас для этого, или нет.

Мы ведем к тому, что экономия не должна быть самоцелью. Другое дело – вы хотите сделать для любимого чада что-то теплое, приятное и, несомненно, качественное, ведь вы выберете хорошие материалы, будете стараться, чтобы изделие получилось максимально красивым и стильным.

Источник фото: alimero.ru

Если вы, все же, предпочтите покупку, качественные детские кофты можно найти в l-carousel.com.ua. Широкий ассортимент, приятные цены, итальянское качество.

Вяжем детскую кофту впервые?

Если вы раньше не брались за вязание кофт, отдавайте предпочтение:

  • вязанию в одну нить, желательно, равномерную, мягкую и удобную в работе (в две будет сложнее);
  • максимально простым схемам вязки. Избегайте сложных узоров, новичков они путают. Идеальные варианты – лицевая вязка с одной стороны, изнаночная – с другой, резинка 1×1, 2×2, 3×3, 4×4, двусторонняя вязка (ряд лицевых, ряд изнаночных) и подобные. Так вы отработаете основные навыки. Простая вязка не препятствует созданию красивого изделия;
  • максимально простым, классическим моделям и выкройкам.

Выбирая такие простые манипуляции, вы получаете большую вероятность, что изделие будет удачным.

Какую пряжу выбрать?

На сегодня, при огромном ассортименте пряжи различного качества, производители часто обозначают некоторые виды пряжи как «детская», «кид», что уже дает подсказку. Также заслуживает внимания пряжа с обозначением «гипоаллергенная», он тоже подойдет для детских вещей.

Для детских вещей активно применяются такие натуральные волокна в нити, как хлопок, шерсть, меринос, мохер. Примесь синтетики должна быть минимальной (20-40%). Изделия из такой нити будут дышать и, в то же время, не будут колоться и быстро терять форму.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль