Интервью со звездами

Инь йога и ее преимущества

Узнайте, как практика Инь йоги может оказать такое положительное влияние на ваше физическое и эмоциональное здоровье.

Преимущества регулярной практики Инь йоги:

  • расслабляет и уравновешивает разум и тело;

  • минимизирует стресс и чувство тревоги;

  • улучшает циркуляцию;

  • развивает гибкость;

  • освобождает фасцию и делает суставы более подвижными;

  • уравновешивает внутренние органы и способствует потоку ци или праны.

Что такое Инь Йога?

То, что Инь-йога была придумана в 1970-х годах экспертом по боевым искусствам и учителем даосской йоги Поли Цинком, является распространенным заблуждением. Поли преподает практику, основанную на его опыте боевых искусств, который на протяжении многих лет назывался по-разному даосской йогой и йогой Инь и Ян. Фактически, именно Пол Грилли разработал йогу Инь в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Его широко распространенная популярность частично объясняется Полом и его женой Сьюзи, а также Сарой Пауэрс и Берни Кларком.

В то время как практики Ян-йоги (аштанга, виньяса) физически нацелены на «поверхностные» мышцы, в йоге Инь мы нацелены на глубокие соединительные ткани тела — связки, суставы, кости и сети глубоких фасций. Класс Инь обычно состоит из серии поз на пассивном полу, которые держатся до 5 минут и более, и которые в основном работают на нижнюю часть тела — бедра, таз, внутреннюю поверхность бедер, нижнюю часть позвоночника. Эти области особенно богаты соединительными тканями.

На энергетическом уровне Инь-йога улучшает поток энергии и усиливает поток ци в органах, но практика также предлагает огромные умственные и эмоциональные преимущества, как мы увидим.

Для кого Инь йога?

Инь-йога для вас, если вы устали и жаждете энергии, или вы слишком возбуждены и у вас слишком много энергии.

Наш мир бомбардирует нас стимулами, 24/7, постоянно занимая наш разум обработкой всей информации, которая ему брошена. Является ли информация ценной или мусорной, это не имеет значения; разум все еще должен иметь дело с этим. В конце концов, мы привыкаем к этому уровню стимулов и начинаем жаждать его, если все становится тихо.

Любая форма динамической йоги направлена на то, чтобы занять себя. Хотя ум может успокоиться в результате активных упражнений, мы все еще питаем ту часть себя, которая жаждет интенсивности и хочет быть стимулированной. Мы просто оказались здоровым стимулом! Необходимо постараться сбалансировать все подвижные аспекты жизни, включая динамическую йогу. Отличный способ сделать это, предлагает студия йоги в Киеве – занятия йогой Инь.

Инь йога и тело

Инь-йога воздействует на ткани инь — также известные как соединительные ткани. Соединительная ткань лучше всего реагирует на медленную устойчивую нагрузку, поэтому мы дольше держим позы. Если вы осторожно растягиваете соединительную ткань, удерживая позу инь в течение долгого времени, организм отреагирует, сделав его немного длиннее и сильнее — это именно то, что вы хотите.

Различные позы Инь-йоги стимулируют и устраняют блокировки в миофасциальных меридианах в организме, которые, в свою очередь, уравновешивают внутренние органы и системы организма. Инь-йога требует, чтобы мышцы расслаблялись вокруг соединительной ткани и растягивались, поэтому не каждая поза в йоге может быть выполнена безопасно или эффективно при занятиях в стиле Инь. Таким образом, асаны Инь имеют разные имена.

Например, Баддха Конасана (поза связанного угла) на уроке йоги Ян включает в себя удлинение позвоночника, растяжение мышц спины и задействование мышц ног и живота, чтобы сложить туловище по направлению к ногам. Тем не менее, в версии стиля Инь, которая известна как Бабочка, мышцы расслабляются, а позвоночник естественным образом сгибается, так что голова смещается к коленям, а не к ногам, когда тело освобождается.

Инь йога и разум

Оставаясь в позе и оставаясь на некоторое время, возникают те определенные пробелы. Оставляя пустые места свободными, создайте пространство для всего, чего хотите. Это может быть беспокойство, счастье, грусть, скука и любые эмоции или чувство, которое вы подавляете со всей занятостью в своей жизни. Инь-йога дает вам время и пространство, чтобы эмоции, мысли и чувства, которые вы держали в тени, всплыли на поверхность.

Таким образом, во время занятий по Инь-йоге вам будет предложено позволить присутствовать всем этим чувствам, но не отождествлять себя с ними. Наблюдать, но не зацикливаться на них. Для того, чтобы сдерживать вещи, организму требуется много энергии, поэтому освобождение, которое вы чувствуете, позволяя всему этому выйти, может быть таким же большим.

«Вы учитесь наблюдать за чистыми физическими ощущениями эмоций, не увязая в историях об этих эмоциях».

Эти истории обычно связаны с тем, почему мы чувствуем что-то и чья в этом вина и т. . Просто наблюдение физических ощущений, не давая «сока» историям, позволяет этим эмоциям и физическим ощущениям выйти из системы организма. Это помогает очистить ум от часто неосознанных эмоций и, таким образом, дает вашей системе возможность преодолеть блокировки в организме.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль