Колики у малышей

Вот вернулась из роддома и всё бы хорошо, но вдруг, такой спокойный прежде и здоровый малыш начинает ни с того ни с сего кряхтеть, плакать, дергать ножками, капризничать. А мама, в силу своей неопытности, не понимает, что происходит и начинает искать причину, чаще всего списывая всё на то, что ребенок голодный. Но в большинстве случаев, такое поведение новорожденного малыша связано с младенческими коликами.

Колики у новорожденных могут возникнуть уже в первую неделю, чаще на второй-третьей неделе, и длиться до трех месяцев, но бывают случаи, когда затягиваются и до полугода. Можно назвать их странным явлением, странность которого проявляется в том, что колики начинаются неожиданно, зачастую в одно и то же время, и заканчиваются также неожиданно. Они могут прекратиться, а спустя несколько дней начаться вновь. Природа их возникновения до конца не определена. А ещё, на самом деле, нет такого лекарства, которое могло бы «вылечить» колики раз и навсегда, это средство можно приобрести на сайте https://coliki.com.ua/

Конечно, есть множество способов, которые смогут облегчить (не всегда!) течение колик. Среди них можно выделить, так называемые, народные методы, медикаментозные методы и методы, направление на улучшение микрофлоры кишечника и ускорение формирования желудочно-кишечного тракта ребенка.

Очень популярны из народных средств:

— теплая пеленка или грелка на животик малыша;

— массаж животика;

— выкладывание малыша на животик;

— высаживание малыша, помогающее отхождению «газиков»;

— держание «столбиком» после каждого кормления;

— использование мелодий, звуков, «белого шума» для успокоения малыша.

Все эти народные средства безвредны и поэтому, могут использоваться мамами для разнообразия, а выкладывание на животик и ношение «столбиком» даже рекомендуется ежедневно использовать.

Помимо этого прибегают также к применению препаратов с симетиконом, популярными из которых являются Эспумизан, Боботик, Саб симплекс, а также укропной воде, различных разновидностей. Но в этом случае, не помешает проконсультироваться с педиатром.

А также в последнее время стало популярным применение пробиотиков – заселение микрофлоры кишечника ребенка «полезными бактериями». Но к этому надо подходить также с осторожностью, проконсультировавшись со специалистами, так как многие из данных препаратов содержат лактозу (сахар), которая может вызвать брожение и ухудшить ситуацию.

На самом же деле, лекарство против младенческих колик одно – время. Их надо просто перетерпеть. Когда сформируется ЖКТ ребенка, тогда всё и придет в норму.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль