Для чего нужен магний в организме?

Самым распространенным методом решения проблем со здоровьем является устранение конкретных симптомов без выявления причины, которая может быть в дисбалансе некоторых микроэлементов или в их дефиците. В настоящее время около 80-ти % населения России знакомы с чувством хронического стресса и такими симптомами как: повышенная раздражительность, нарушение сердечного ритма, проблемы с пищеварением и пр.

Хронический стресс является отличной почвой для возникновения воспалительных, сердечнососудистых заболеваний, раннего старения организма, язвенной болезни, а также возникновения доброкачественных и злокачественных новообразований. В состоянии стресса, магний в организме способен снижаться до критического уровня. Еще более усугубляет ситуацию недостаточное его поступление с пищей.

Соли магния относятся к регуляторам работы нервной системы. Недостаток в них ведет к повышенной возбудимости и нарушению мышечных сокращений.

При участии солей магния происходит фосфорно-кальциевый обмен, необходимый для костной ткани. При его дефиците нарушается образование зубов и костей.

Магний обладает сосудорасширяющим и спазмолитическим действием. Недостаток в нем приводит к нарушению сердечнососудистой системы и повышению артериального давления.

Магний в организме стимулирует перистальтику кишечника. Дефицит магния снижает активность ферментов и работу пищеварительной системы. Основная потребность в солях магния восполняется за счет хлеба и изделий из круп. Он входит в состав всех растений, но наибольшая его концентрация в злаковых культурах, бобовых, лесных орехах, миндале, овсяных хлопьях и гречневой крупе.

При наличии стрессовых факторов необходимо дополнительно поставлять магний в организм в виде препаратов. Достаточное его содержание в организме придает стрессоустойчивость, несмотря на снижение магния от влияния стрессов.

Следует заметить, что оптимальное усвоение магния происходит в сочетании с витамином В6, поэтому целесообразно принимать комбинированные препараты магния, а в еде сочетать продукты содержащие магний и витамин В6 – это творог, овсяная и гречневая крупы, хлеб грубого помола, соя.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль