Интимная гигиена и аллергия

Тема интимной гигиены считается достаточно деликатной, однако существует немало вопросов, которые касаются не только правил этой самой гигиены, но и средств, используемых для нее. И если еще 20 лет назад женщины не задумывались над тем, что именно и как использовать для поддержания чистоты отдельных частей тела по причине отсутствия выбора, то сегодня ассортимент велик, а значит и подход к выбору средств для интимной гигиены должен быть правильным.

Ухаживать за интимными частями тела можно как с помощью обычного мыла, так и с помощью разнообразных гелей и пенок. Но в этом плане может возникнуть другая проблема – аллергия. Некоторым женщинам знакомо неприятное ощущение зуда, покраснения и раздражения в области половых органов после мытья с использованием современных средств для интимного ухода. Это происходит от того, что в неудачно подобранном моющем средстве имеются отдельные компоненты, вызывающие аллергическую реакцию.

При покупке интимного геля или пенки обращайте внимание на такой показатель, как интенсивность его запаха. Чем сильнее аромат средства, тем больше в нем отдушек, которые способны провоцировать аллергию и раздражение слизистой. Хорошо, если в состав средства будет входить молочная кислота, ведь она максимально идентична составу микрофлоры влагалища и помогает кислотно-щелочному балансу сохранять нормальный уровень.

Аллергическую реакцию могут вызывать и влажные салфетки, которые очень удобно использовать вместо мыла и гелей в поездках. Но выбирать для интимной гигиены следует только специально предназначенные для этого салфетки, пропитанные травяными экстрактами или молочной кислотой. Использовать салфетки с антисептическим эффектом для очищения интимных зон нельзя, так как это может вызвать раздражение и сухость. И, конечно же, нельзя заменять ежедневные туалетные процедуры влажными салфетками.

Чтобы избежать возникновения аллергической реакции после применения средств для интимной гигиены, внимательно изучайте этикетку продукции, а также состав. Воздержитесь от покупки средства, если в его состав входят следующие вещества: DMDM Hydantoin (может вызывать раздражение слизистой, аллергию и даже рак), Triclosan (соединяясь с водопроводной водой, образует токсичные вещества), Fragrance (нередко провоцирует аллергию, а также влияет на гормональную систему).

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль