Интервью со звездами

Как сделать французский маникюр самостоятельно за 15 минут

Французский маникюр хорошо сочетается с любым нарядом: с деловым костюмом или с вечерним платьем. По одной из версий он и был изобретен, чтобы голливудским актрисам не надо было менять цвет лака к каждому наряду.

Французский маникюр универсален с ним ногти всегда выглядят красиво, свежо, аккуратно, стильно.
Такой маникюр легко можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится: лак для ногтей натурального оттенка, лак для ногтей белого оттенка, основа под лак, закрепляющее средство, защитные полоски (шаблоны) либо белый карандаш, маникюрные ножницы, кусачки, пилочка, деревянные палочки.

Сначала с помощью ножниц необходимо придать ногтям определенную форму. Затем их нужно немного подпилить, и если требуется, подержать руки в теплой воде для размягчения кутикулы. А затем обрезать кутикулу. Можно поступить по-другому. Загрубевший слой кожи удалить с помощью деревянной палочки, предварительно размягчив его специальным раствором для кутикулы.

Затем надо покрыть ногти лаком естественного оттенка (бежевым, бледно-розовым). Подождать, когда он высохнет, и тогда можно приступить к следующему этапу.

Если французский маникюр выполняется с применением защитных полосок, то после нанесения лака, их надо наложить на ногти, оставив открытыми кончики. Прижать полоски, чтобы белый лак потом не подтекал, и покрыть белым лаком кончики ногтей. Подождать, когда подсохнет белый лак, это, пожалуй, займет больше всего времени в процессе маникюра. Примерно 7-10 минут.

Снять полоски, покрыть ногти закрепляющим составом.

Если шаблонов под рукой нет, а французский маникюр сделать необходимо, можно сделать их, вырезав их из скотча или плотной ткани. Применять так же, как защитные полоски (шаблоны).

Можно сделать такой маникюр и без трафарета. Для этого надо проделать те же действия, что описаны выше, но вместо защитных полосок, нарисовать мягким белым карандашом контур на уже окрашенных базовым лаком ногтях. И затем на кончики ногтей нанести белый лак, стараясь не выходить за карандашный контур. Лучше начинать окрашивание сбоку, легкими негустыми мазками.

Просушить лак и нанести закрепляющий слой. Все. Французский маникюр готов! А потребовалось на это всего пятнадцать минут.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль