Контактные линзы: как подобрать?

Контактные линзы – эффективный и безопасный способ коррекции зрения. Вы можете приобрести цветные линзы, однодневные линзы, для работы на компьютере. Преимущества контактных линз: они удобны, к ним легко привыкнуть, не ограничивают поле зрения, в линзах можно заниматься спортом, бегать, плавать, вести активный образ жизни. Контактные линзы применяются для коррекции зрения у детей и взрослых.

Контактные линзы различают по материалу (жесткие и мягкие), по режиму ношения (традиционные, контактные линзы плановой замены, частой замены, контактные линзы пролонгированного режима ношения и линзы гибкого режима ношения), по дизайну (сферические, торические, мультифокальные), по назначению (оптические, косметические, декоративные, терапевтические), по степени прозрачности (прозрачные, окрашенные).
Подбор контактных линз осуществляется индивидуально для каждого пациента, так как неправильно подобранные линзы могут спровоцировать тяжелые осложнения со стороны глаза, роговицы, возможна даже потеря зрения. Обследование у врача офтальмолога включает в себя ряд тестов для определения остроты зрения, периферического зрения, работы глазных мышц, определения внутриглазного давления. По результатам обследования врач назначит вам способ коррекции зрения и в дальнейшем уже можно приступать к подбору контактных линз.
Для подбора контактных линз вам необходимо обратиться в специализированный салон оптики или кабинет по коррекции зрения. Глаза каждого человека имеют разную форму и размер, поэтому врач офтальмолог проведет специальные измерения глазного яблока, его поверхности, исследует состояние роговицы, также важна степень сухости глаз.
После проведенного обследования офтальмолог надевает на глаза пробные линзы и через 10-15 минут проверит их положение. Возможно, придется проверить не одну пару линз, чтобы убедиться, что линзы удобны, правильно прилегают и обеспечивают хорошее зрение.
Научиться надевать и снимать контактные линзы очень легко, вам покажут как обращаться с линзами, ухаживать за ними. Безопасность контактных линз зависит от самого человека, если он тщательно соблюдает правила гигиены и выполняет рекомендации врача по уходу за линзами, то вероятность возникновения реакций и осложнений минимальная. Самыми безопасными признаны однодневные контактные линзы. Если при пользовании контактными линзами у вас появилось ощущение зуда, раздражения, дискомфорта, жжения, срочно обратитесь в специализированную клинику по коррекции зрения. Необходимо не реже одного раза в год, после завершения процедуры подбора линз, посещать врача офтальмолога с целью своевременной коррекции остроты зрения.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль