Интервью со звездами

Лень как заболевание

Если вы все еще думаете, что ленивого человека следует усердно воспитывать, то вы сильно заблуждаетесь. Наука не дремлет, и уже доказано, что лень — это не слабость, а болезнь. Уровень заболевания и момент смертности имеют прямую зависимость. Если учитывать сей факт, то лень является серьезным заболеванием и лечить ее надо немедленно.
Каждый человек иногда испытывает чувство, когда ему необходимо расслабиться и не хочется ничего делать. Это вполне нормально, если явление имеет временный характер. Уделять такому моменту большого внимания, а тем более лечить не стоит. Это просто состояние организма, когда требуется отдых или расслабление.

А вот если состояние устойчивое, следует бить тревогу. У лени всегда множество причин: продолжительная инфекция, которая привела к упадку сил, анемия, плохое питание, расстройства на гормональном фоне. Какую опасность несет лень? Первый момент — лень становится причиной, когда появляется лишний вес. У ожирения, по мнению ученых, только один источник — лень. По данным исследований, из двадцати человек только один дает своему телу нормальную физическую нагрузку. Делаем вывод: будьте более активными и проблема с ожирением не возникнет.

В некоторых случаях лень вызывает такие расстройства, как депрессию, скуку, страх. Если у школьника есть проблемы в школе, часто развивается апатия, ребенок не желает ничего делать. Когда родители еще и критикуют, проблема только усугубляется. Хвалите ребенка и всячески поощряйте, и проблема должна исчезнуть. Лень в подростковом возрасте вызвана страхом перед неизвестным. Любому подростку свойственно упрямство, которое граничит с ленью. Научитесь сопереживать и понимать, и лень исчезнет.

Лень зрелого возраста также имеет свои истоки. Энтузиазм уже прошел, физическая форма слабовата, что ведет к лени. Первые шаги в борьбе с ленью – это понимание проблемы. Лень преследует человека инертного, аморфного, у которого нет четкого жизненного пути. Измените свой жизненный уклад. Поставьте перед собой четкую, высокую, красивую цель, достойную и достижимую — и вперед!

Следует всегда быть в тонусе, не тормозить. Закончили важное дело — еще не повод расслабляться. Расслабитесь — лень уже стоит у порога. Выполнили одну работу — ищите следующее занятие. Воспитывайте себя. Закончили что-то, похвалите себя. Такая эстафета самим с собой ведет к эстафете. Питание ваше должно быть правильным. Если пища плохая, вы и чувствовать себя будете плохо, и результат труда вашего будет таким же.

Илья Ильич Обломов не мог победить болезнь, но его опыт научил многому. Борьба с ленью продолжается. И если вы осилили эту статью до конца, то шанс у вас есть и очень хороший. Вперед к выздоровлению!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль