Интервью со звездами

Свойства и способ нанесения альгинатных масок: косметика родом из Кореи

Альгинатные маски – перспективное и эффективное средство, обладающее широким спектром действия. Они могут быть предназначены как для лица, так и для тела, для разных типов кожи и для мгновенного решения разных проблем.

Основной действующий компонент – альгинат натрия. Его получают из бурых и красных водорослей. Он богат витаминами, влагой и питательными веществами. В смеси с водой, вещество превращается в легкий гель, способный заполнить все складки и морщинки на коже.

Альгинатные маски для лица обладают интенсивным омолаживающим и подтягивающим эффектом, глубоко питают кожу, очищают, возвращают здоровый цвет.

Альгинатные маски из Кореи

На полках магазинов это средство появилось всего несколько лет назад. Заметное место среди них занимают продукты корейских марок.

Свойства альгинатных масок

Косметический эффект от применения таких масок заметен сразу.

  • Удерживается влага в коже, устраняется ее сухость.

  • Улучшается обмен веществ в дерме, нормализуется водный баланс.

  • Кожа лучше дышит, насыщается кислородом.

  • Разглаживаются морщины.

  • Возвращается пластичность лица, корректируется овал.

  • Устраняется капиллярная сетка.

  • Нормализуется жировой баланс.

  • Кожа тонизируется, становится свежей, сияющей.

  • Накопившиеся токсины выводятся из эпидермиса.

  • Снятие усталости, отеков.

  • Общее омоложение.

Альгинатные маски для лица обладают легкой гелевой структурой – они быстро заполняют все трещинки, морщинки, складочки, проникают в глубокие слои эпидермиса.

Они используются как в молодости, так и при борьбе со старением, при любом типе кожи. Состав таких средств натуральный и не вызывает аллергию (исключение – индивидуальная непереносимость какого-то компонента).

Например, альгинатные маски Anskin Modeling Mask очень популярны среди женщин разных возрастных категорий, а случаи с аллергией были единичными.

Как наносить альгинатную маску

  1. Тщательно очистите кожу, смажьте брови жирным кремом. По желанию, нанесите постоянно применяемое Вами средство – эмульсия, сыворотка. Под действием маски, оно лучше впитается.

  2. Высыпьте необходимое количество порошка и смешайте его с чистой водой комнатной температуры или активатором, в пропорции 1:1. Консистенция должна напоминать густую сметану.

  3. Прилягте, расслабьтесь и быстро нанесите полученную смесь на лицо, пока она не застыла. Слой маски должен быть плотным.

  4. Средство застынет, даст ощущение стянутости кожи, но так и должно быть.

  5. Снимайте маску аккуратно, не спеша, от подбородка ко лбу.

Если Вы хотите достичь антивозрастного эффекта, применяйте альгинатные маски для лица с коллагеном – он разглаживает морщины и подтягивает кожу, а если стремитесь глубоко ее напитать – выбирайте маски с коллагеном.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль