Интервью со звездами

Уход за сухими волосами

Проблема сухих волос, на сегодняшний день, стала весьма актуальна для многих представительниц женского пола. Плохая окружающая среда, неправильное питание или просто стресс, являются самыми явными причинами плохого состояния волос.

Бороться и устранять последствия такой атмосферы можно самостоятельно, придерживаясь профессиональных советов бьюти экспертов. 

Итак, стоит выделить несколько работающих советов, которые помогут восстановить сухие волосы за недолгое время.

Прежде всего, восстановить волосы помогают косметические масла. Если, к примеру, взять персиковое масло или масло репейника и добавить его в привычную маску для волос, то эффект маски удвоиться. Как правило, такая процедура будет альтернативой салонному ламинированию волос. Но, естественно, эффект от ламинирования длится, примерно, месяц, а результат от домашней процедуры будет эффективен только до следующего применения. Опять же, эффект будет, и его будет хватать до следующего мытья волос, что в принципе не плохо.

Некоторые бьюти эксперты уже давно рекомендуют использовать, для мытья волос, детский шампунь. Именно в детском шампуне в наименьшем количестве добавлены химические соединения. Это означает, что после первого же применения волосы будут мягкими. Стоит только помнить, что шампунь для детей не сможет полностью вымывать загрязнение с корней волос. Поэтому для получения положительно эффекта можно чередовать детский шампунь и шампунь для взрослых.

Несмываемые маски. Косметология зашла достаточно далеко, чтобы выпустить в продажу несмываемые маски для сухих волос. Такие маски просты в использовании, достаточно нанести косметический продукт на мокрые волосы и дать маске впитаться. Если такой маски нет, то на помощь придет обычный жирный крем для рук. Таким кремом можно обрабатывать сухие концы волос. Причем эффект от такого использования ничем не отличается от использования маски.

Помимо трех основных советов косметологов, можно воспользоваться народными методами, которые не менее эффективны:

после использования бальзама или маски можно ополаскивать пряди отваром ромашки или крапивы. Такая процедура укрепит волосы и сделает их мягче;

использование кефира в качестве маски. Кефир укрепит корни и увлажнит сухие концы;

можно изготовить специальный спрей, который наносится на сухие вымытые волосы. Для этого нужно смешать оливковое масло (2 ложки) и молоко (100 мл). Это средство будет увлажнять волосы надолго.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль