Полезное

Интервью со звездами

Скраб для лица: 7 правил эффективного применения

Скраб для лица – один из самых удобных и эффективных способов эксфолиации кожи в домашних условиях. При помощи абразивных частичек средства, происходит отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса и выведение остатков себума, косметики и пыли из пор. Скраб можно использовать при любом типе и возрасте кожи, главное – правильно подобрать продукт под ее структурные особенности.

7 правил, которые нужно учесть при скрабировании

1 – правильный выбор средства

Об этом можно писать очень много, но остановимся на основном.

  • Абразивные частички не должны иметь острые углы, это может травмировать кожу, привести к ее растягиванию, сухости и шелушениям.
  • Размер этих частичек должен быть некрупным, иначе они просто поскребут лицо и не выведут из него загрязнения.
  • Ориентируйтесь на тип кожи и ее потребности в то или иное время года. Для сухой дермы лучше использовать скрабы с мягкими силиконовыми или полиэтиленовыми шариками. Также неплохо подойдет кокосовая стружка, а в качестве добавки помогут растительные масла, алоэ, цветочные экстракты. Для жирной кожи выбирайте продукты с салициловой кислотой, глиной, экстрактами цитрусовых, ментола и другими компонентами.

2 – наносите скраб исключительно на распаренное лицо

Делайте скрабирование во время приемы ванны или душа, когда под действием теплой воды, поры расширяются и легко поддаются очистке. На суженных порах скраб работать не будет.

3 – подготовьте кожу

Скраб нужно наносит не только на распаренную, но и на предварительно очищенную кожу. Сделайте качественный демакияж, затем умойтесь, дождитесь, пока поры раскроются, и только потом приступайте к эксфолиации.

4 – сделайте массаж

Чтобы эксфолиация была максимально эффективной и принесла исключительно положительные результаты, наносите скраб легкими круговыми движениями по массажным линиям лица. Не пытайтесь интенсивно тереть лицо. Массируйте кожу деликатно и бережно, на протяжении 2-3 минут, затем смойте продукт теплой водой.

5 – выбирайте правильное время для процедуры

Скраб – это более глубокая чистка, чем обычное умывание, и после него кожа становится более восприимчивой к факторам окружающей среды. После скрабирования дайте коже побыть в спокойном состоянии без косметики, дома, хотя бы 3-4 часа. Не делайте эту процедуру перед выходом на улицу, лучше всего делайте ее перед сном или в выходной день, когда можете спокойно побыть дома после нее еще несколько часов.

6 – регулярность

Слишком редкое использование скраба для лица даст минимальные результаты, а слишком частое может навредить. При сухой коже допустима эксфолиация раз в 2 недели, при нормальной – раз в неделю, при жирной и комбинированной – 1-2 раза в неделю. Чаще нельзя, как бы вас не убеждала реклама.

7 – противопоказания

Нельзя скрабировать кожу при воспалениях, сосудистой сеточке на лице, а также при тонкой возрастной и склонной к растягиванию коже.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль