Интервью со звездами

Советы по выбору кальяна

Добавить восточного колорита в любую вечеринку способен кальян. Сегодня эти устройства встречаются в продаже повсеместно. Прежде всего скажем. что помимо самого кальяна нужна будет корзина для кальяна, печка для розжига углей, ершики, чашка, калауд и прочие необходимые аксессуары. Но как же выбрать действительно качественный кальян, который прослужит владельцу долгие годы?

Главное, что нужно знать, оправляясь за покупкой кальяна, это то, что все эти устройства делятся на две группы: собственно, для курения и сувенирные. Сувенирные отличаются небольшими размерами (до 35 сантиметров в высоту) и предназначены, скорее, для украшения интерьера. Правда, ориентироваться лишь по размеру специалисты не советуют. Ведь, считается, что высота кальяна никак не влияет на качество курения. Другое дело, что действительно хорошие кальяны очень редко изготавливают совсем уж компактными. В общем, не постесняйтесь попросить продавца, чтобы он сразу показал вам модели устройств, предназначенные для курения.

Как правило, любой кальян состоит из шахты, колбы, их соединения, шланга и чашки. Убедитесь, что все элементы легко соединяются друг с другом, а полученные соединения действительно надежны и герметичны. Если что-то болтается, «позванивает» и даже при беглом осмотре не вызывает доверия, отказывайтесь от такой покупки. Помните, герметичность для кальяна – очень важный показатель: воздух должен проходить только через уголь, табак и воду. Проверить герметичность нетрудно. У собранного кальяна снимите чашку, плотно закройте пальцем верхнее отверстие шахты и попробуйте втянуть воздух через шланг. Не вышло? Перед вами надежное устройство.

Теперь обратимся к шахте. А именно уточним, из какого материала выполнена ее нижняя часть, которая погружается в колбу с водой. Лучшим вариантом считается нержавеющая сталь: она долговечна и не окисляется, а значит, и не будет влиять на вкус табака. Как вариант, можно присмотреть шахту из меди, но она менее долговечна, чем нержавейка.

Посмотрите, из какого материала выполнена колба. Металл прочный, не бьется, но за ним сложнее ухаживать. Стекло и хрусталь выглядят красиво, но достаточно хрупкие. Если все-таки остановитесь на стекле или хрустале, помните, чем выше кальян, тем прочнее и толще должны быть стенки колбы.

Далее несколько слов о шланге. Сегодня можно встретить в продаже варианты из пластика, из синтетики, плотной фольги. Но это все, скорее, одноразовые варианты – длительное время пользоваться ими не получится. Если уж хотите получить качественный кальян – ищите шланг из кожи.

Еще один важный элемент любого кальяна – чашка. Специалисты считают, что лучше всего «работает» чашка из керамики с несколькими небольшими отверстиями. Чашка должна плотно надеваться на верх шахты.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль