Интервью со звездами

Запланированная беременность после 35 лет

Все больше и больше женщин рожают детей далеко за тридцать и даже после сорока лет. Это вполне объяснимо. В тридцать пять женщина уже точно знает, зачем она рожает ребенка, на какие средства будет его растить, и как она будет воспитывать свое чадо. Да и эмоциональная готовность к этому важному шагу на порядок выше, чем в двадцатилетнем возрасте.
Все больше и больше женщин рожают детей далеко за тридцать и даже после сорока лет. Это вполне объяснимо. В тридцать пять женщина уже точно знает, зачем она рожает ребенка, на какие средства будет его растить, и как она будет воспитывать свое чадо. Да и эмоциональная готовность к этому важному шагу на порядок выше, чем в двадцатилетнем возрасте.
Итак, решение принято, что дальше?

Физиология
Беременная женщина у врача Дальше женщине необходимо совершить один неоригинальный и очевидный шаг – посетить гинеколога, рассказать ему о своих планах и пройти все назначенные обследования и тесты. Особенно тщательно необходимо проанализировать свое здоровье тем женщинам, у которых есть хронические заболевания (гипертония, диабет, астма и др.), что после тридцати пяти сорока лет не редкость. Для этого лучше всего записаться к узким специалистам или, для начала, к терапевту. Но, скорее всего, терапевт все равно порекомендует посетить кардиолога, эндокринолога, окулиста, сделать УЗИ внутренних органов и сдать анализы.
Никто не оспаривает тот факт, что в двадцать лет организм женщины сильнее и свежее, чем в тридцать пять. Что у детей, матерям которых за тридцать, повышается риск появления различных врожденных заболеваний, таких как порок сердца. Нужно заметить, что этот риск существует всегда. Просто генетические изменения в организме с возрастом сильнее проявляются из-за того, что на хромосомы дольше воздействовали разнообразные токсичные вещества, различные лекарства и инфекции. Если коротко, то жизнь, как выясняется, очень вредный для организма процесс.
Беременность и роды никогда не были на 100% свободны от риска, а после тридцати пяти риски только увеличиваются. Чаще возникают проблемы во время вынашивания плода, могут возникнуть трудности и во время родов. Но все это можно свести к приемлемому минимуму, если заранее подготовиться к беременности, следить за питанием, заниматься спортом. Да и диагностика врожденных отклонений для чего-то же существует, и пренебрегать ей ни в коем случае не стоит.
Зачатие

Пара и тест на беременность Если даже не учитывать такой фактор, как несвоевременное наступление менопаузы, то имеются достоверные документальные данные, что после тридцати пяти детородная функция начинает угасать. Поэтому с зачатием могут возникнуть сложности. Это означает, что для зачатия может потребоваться не четыре месяца, как в двадцатилетнем возрасте, а от полугода до года. Возраст оказывает свое влияние на жизнеспособность яйцеклетки и вероятность зачатия неумолимо снижается. В возрасте старше сорока почти половина зачатий прерывается сверхранним выкидышем, причем женщина об этом иногда и не подозревает.
В немалой степени успех зависит и от вашего партнера. На этот период ему следует воздержаться от горячих ванн, саун, моржевания. То есть постараться избегать ситуаций, когда происходит переохлаждение или перегревание области гениталий. Стоит отказаться и от ношения обтягивающего и тесного белья.
Надо заметить, что в большинстве случаев беременность после длительного воздержания наступает неожиданно. Поэтому не рекомендую читателям МирСоветов загонять себя в жесткий график и оставлять для физической близости только периоды наиболее благоприятные для зачатия.
Если все же зачатия традиционным способом в течение длительного времени (12-18 месяцев) не происходит, то есть смысл задуматься о причинах этого и попробовать прибегнуть к экстракорпоральному (искусственному) оплодотворению. Естественно, что возможность или невозможность такой альтернативы будет определять врач по результатам предварительного обследования обоих партнеров.
Следует учитывать, что беременность после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) значительно отличается от обычной и протекает тяжелее. Вероятность успешного донашивания плода составляет всего 25-30%, причем основной процент выкидышей происходит непосредственно после подсадки зародыша в полость матки, а остальные – в первые 3 месяца.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль