Интервью со звездами

Здоровье пожилых людей

Старение — это нормальный физиологический процесс, который начинается с рождения и становится выраженным примерно после 50 лет, когда происходит ослабление функций организма из-за изменений в самих тканях. Хотя изменения индивидуальны и в значительной степени зависят от наследственности и образа жизни, при старении обычно ослабляются кости, суставы и мышцы, накапливаются жиры, кожа теряет эластичность, ухудшается слух и зрение, гормональный статус женщины, пищеварительная система и весь обмен веществ постепенно замедляется, функции мочевой системы ослабевают. Также начинается развитие различных хронических заболевания, чаще всего сердечные, страдают кровеносные сосуды и костно-мышечная система.

Лекарства для пожилых.

Лекарства чаще всего назначаются пожилым людям для пожизненного лечения хронических заболеваний. Следует иметь в виду, что пожилые люди из-за физиологического процесса старения более чувствительны к лекарствам, и для врача очень важно периодически проверять дозу предписанного лекарства, чтобы предотвратить нежелательные побочные эффекты. Поскольку пожилые люди часто принимают четыре или более вида лекарств одновременно, это может сбить их с толку, и они часто забывают правильно принимать их. Поэтому при каждой покупке необходимо проверять прописанную лекарственную форму и согласовывать ее с фармацевтом, чтобы лекарственные средства имели желаемый терапевтический эффект.

Вспомогательные средства для взрослых часто используются пожилыми людьми и не должны вызывать стыд. Их следует воспринимать как средство улучшения качества жизни. Чаще всего это очки, слуховые аппараты, костыли. Иногда используются средства от недержания мочи которые можно найти в интернет магазине СУХО. Недержание возникает из-за ослабления мочевого пузыря и соответствующего ослабления мышц тазового дна. Именно эти мышцы косвенно препятствуют выделению мочи из мочевого пузыря, что приводит к потере меньшего количества мочи, появляется остаточная моча, обычно выделяющаяся даже при таких действиях, как кашель или чихание. Для комфорта стоит приобрести памперсы для взрослых в СУХО.

Выход на пенсию.

Выход на пенсию для некоторых людей, особенно для одиноких, вызывает социальные и психологические проблемы, сопровождаемые экзистенциальным поведением. Это недовольство, чувство потерянности, бесполезности, страха, размышления о достижениях и конце жизни. Но на самом деле это ведь должно быть время, когда люди должны наслаждаться своими днями без стресса ежедневной работы и рутины. Для пожилых людей крайне важно, насколько позволяет их здоровье, поддерживать регулярные социальные контакты с родственниками, друзьями, и даже если это изначально предполагает определенное принуждение.

Депрессия чаще встречается у людей, которым труднее принять выход на пенсию, и рекомендуется, чтобы эти люди обращались за помощью к профессионалу, чтобы их депрессия могла быть устранена как можно быстрее.

Питание у пожилых людей.

Здоровое питание у пожилых людей снижает расстройства пищевого поведения, повышает иммунитет, повышают энергию и значительно улучшают состояние людей с хроническими заболеваниями.

  • Завтрак является обязательным и должен включать фрукты и нежирные молочные продукты: молоко с низким содержанием жира, сыр с низким содержанием жира, йогурт, кефир, тофу, а также орехи и цельнозерновой хлеб.
  • Обед включает в себя как можно больше овощей и рыбы, при этом допускается 100 мл красного вина. Рекомендуется более высокое потребление брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты, свеклы, лука и чеснока, соевых продуктов. Красное мясо следует заменить птицей и оливковым маслом, подсолнечное масло и тыквенное масло следует использовать в качестве жиров в небольшом количестве. Потребление соли, сахара, белой муки и белого риса должно быть особенно ограничено.
  • Обед должен быть легким, по крайней мере, за три часа до сна.

Жидкости особенно важны для пожилых людей. Всего в организм следует вводить 1,6 литра жидкой пищи и воды, негазированного и несладкого натурального сока или легкого травяного чая.

Физическая активность очень важна!

Физическая активность имеет решающее значение для отсрочки наступления зависимости от другого человека, а также для поддержания физиологических и психических функций. Она улучшает контроль над существующими заболеваниями, снижает риск ожирения, остеопороза, недержания, и даже считается, что она замедляет деменцию у людей с начальными симптомами.

Пожилые люди должны проконсультироваться с врачом о своей физической активности, чтобы тот порекомендовал упражнения, улучшающие работу сердца, кровообращение и дыхание, которые поддерживают мышцы и обеспечивают гибкость, а также влияют на баланс и координацию. Всего 30 минут в день немного более быстрая ходьба значительно улучшает общее состояние здоровья пожилых людей.

Как избежать бессонницы?

У большинства пожилых людей сон короткий и недостаточный. Любое устранение бессонницы начинается с планирования сна, которое включает в себя корректировку образа жизни:

  • необходимо заниматься физическими упражнениями в течение дня, избегая неподвижности;
  • подъем и укладывание спать всегда должны быть в одно время;
  • избегать дремоты перед полноценным сном, а также смотреть или читать напряженные или агрессивные темы и употреблять пищу, алкоголь, сигареты и кофе;
  • спальные помещения должны быть хорошо проветриваемыми, прохладными, темными, и перед сном рекомендуется отдыхать в теплой ванне, слушать тихую музыку или читать;
  • если необходимы лекарства от бессонницы, следует попробовать растительные лекарственные средства;
  • синтетические лекарственные препараты, называемые бензодиазепинами, вызывают привыкание через некоторое время, и после пробуждения часто возникают побочные эффекты, такие как сонливость, спутанность сознания и дезориентация. Они должны рассматриваться только как средство, которое можно принимать в течение ограниченного периода времени.

 

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль