Полезное

Интервью со звездами

Основные составляющие профессионального педикюра

Современные женщины и мужчины ухаживают за ногами не только в преддверии летнего периода, когда нужно надевать босоножки и шлепанцы, но круглый год. Причем предпочитают обращаться к профессионалам, а не пытаются «подправить» ногти и «подчистить» стопы в домашних условиях.

Профессиональный педикюр имеет ряд особенностей и одна из главных среди них – безопасность. Ведь специалист подберет нужный вид процедуры, в зависимости от состояния ног Клиента.

Разные виды – для решения разных задач

Одним из самых популярных на сегодня считается медицинский аппаратный педикюр, сочетающий в себе методики сразу двух типов процедур. Преимуществом этого типа можно назвать практически нулевую травматичность. Если учесть, что специалист использует специальные лечебные составы с антисептическими свойствами, то такой педикюр можно проводить даже при диабетической стопе. При этом специалист легко справляется как с вросшими ногтями, так и с грибками и другими сложными проблемами, решить которые обычным педикюром (обрезным) не получится.

К самым распространенным и доступным относится классический педикюр, проводить который можно как в салоне, так и дома. Это обычный обрезной педикюр, для проведения которого используется набор стандартных инструментов (щипчики, ножницы и пр.), удаляется кутикула, предварительно размягченная с помощью ванночки и придается форма ногтям. После того как натоптыши и мозоли удалены а ногти приобрели нужную длину и форму, наносится лак (цветной или бесцветный), для придания ногтям более эстетического вида.

Если у клиента нет сложных проблем (вросшего ногтя, диабетической стопы и пр.), то можно провести обычный аппаратный педикюр, не предполагающий применение лечебной косметики. Это достаточно атравматичная процедура, которая идеально подходит для мужчин, так как прекрасно справляется даже с огрубевшей кожей. Для проведения аппаратного педикюра, который, кстати, можно выполнить и дома, вам понадобится фрезер. И если мастер в салоне, как правило, использует профессиональное оборудование, то для домашнего применения можно выбрать модели попроще и подешевле.

Популярность приобретает европейский педикюр, который позиционируется как самая безопасная уходовая процедура. Ее регулярное проведение позволяет истончить кутикулу, для удаления которой используются специальные косметические продукты. Ножницы при проведении европейского педикюра не используются, поэтому риск травмировать Клиента – нулевой.

Ну а к самым гламурным стоит отнести SPA педикюр, который обеспечивает и уход за ногами и максимальный релакс. Эта процедура стоит дороже в сравнении с другими типами, но и результат от нее не только в виде ухоженных ног, но и максимального расслабления.

Способов обеспечить своим ногам качественный уход много, поэтому каждый сможет подобрать для себя оптимальный (по цене в том числе) вариант.

Автор: Елена Домнич (салон красоты «Фифа» http://fifa-style.com.ua)

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль