Интервью со звездами

Что такое мезотерапия, как она проходит и какова ее стоимость?

Многие современные женщины пользуются косметологическими процедурами и разными новинками в бьюти-индустрии. Самой популярной процедурой наших дней является инъекционная омолаживающая и оздоровительная методика кожного покрова. С помощью этой методики можно действовать на кожный покров лица и тела, подходит она для многих клиентов.

Как действует мезотерапия?

Эту методику было открыто в 1958 году и только в медицинских целях. А в наше время её применяют большей частью для косметологических нужд.

Главная отличительная черта такой методики в том, что в средний слой кожи вводятся натуральные и синтетические полезные компоненты, которые подбираются индивидуально для каждого пациента. Так, мезококтейли лучше усваиваются и практически полностью, поэтому и начинают быстрее и эффективнее действовать на проблемные участки.

Главные показания для процедуры

Нужно сказать про универсальность и большой спектр использования подобных процедур. Косметологи советуют выполнять эту процедуру при таких проблемах: мимических морщинах, общих признаках стареющей кожи, угревых высыпаниях, рубцов разного происхождения, растяжек, повышенной пигментации, целлюлите, выпадении волос, куперозе и перхоти.

Специальные препараты, которые используются при мезотерапии, называются мезококтейлями. В их составе имеются натуральные ингредиенты, растительные экстракты, витамины. Состав коктейля зависит от проблем, которые нужно решить, поэтому может еще и дополняться другими ингредиентами. Чаще всего для косметических процедур используют гиалуроновую кислоту, коллаген с эластином, разные витаминные комплексы, экстракт алоэ и прочее.

Этапы мезотерапевтической процедуры

Мезотерапия выполняется за 20-50 минут. За этот период времени косметолог очищает кожу, обрабатывает её антисептическим и обезболивающим средствами, и только потом осуществляет нужные действия — делает уколы или же обрабатывает кожу специальным аппаратом мезотерапии.

Реабилитационный процесс не требует соблюдения постельного режима. На полное восстановление кожи после процедуры требуется 1-7 дней, зависит ещё от техники, которая применяется. За это время нельзя посещать сауну, солярий, не подвергать свою кожу под действие прямых солнечных лучей.

Побочные эффекты

Методика безиньекционной мезотерапии не может вызвать неприятных последствий, но уколы могут это спровоцировать, и об этом нужно знать раньше. Появление отечности и синяков на коже — это ответная реакция организма на инъекции. К тому же, может после завершения такой процедуры возникать и другие последствия в виде: зуда, болезненности, кожных высыпаний, покраснений.

Что входит в противопоказания?

Перечень противопоказаний большой. Например, лечебный курс не начинают проводить при: индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на ингредиенты препарата, болезнях кровеносной системы, сахарном диабете, расстройства психики, опухолях, вирусной инфекции, хронических болезней внутренних органов в стадии обострения.

Мезотерапию запрещается выполнять беременным женщинам, в период кормления грудью и в первые месяцы после родов.

Положительные и отрицательные стороны процедуры

Какие же преимущества и недостатки имеются у омолаживающей методики и лечения кожного покрова? Главные отрицательные стороны мезотерапии заключаются в наличии большого ряда противопоказаний, списка побочных явлений, а ещё возможности устранения проблем только на начальной стадии или же умеренно выраженной. Но, положительные стороны, как правило, перевешивают все недостатки. К ним относятся: индивидуальный подход при подборе лекарственного препарата, приемлемая стоимость, небольшой срок восстановления, минимальная болезненность в ходе сеанса.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль