Интервью со звездами

Мезотерапия лица — да здравствует молодость!

В современной косметологии имеется множество разных процедур, направленных на омоложение кожи. Среди них можно отметить ту, что может не только разглаживать морщины, но и обогащать кожу питательными веществами и микроэлементами, и именуется она методикой мезотерапии кожи лица. Первоначально её использовали с целью устранения боли. Врачом Фрэнсисом Риндом был изобретён специальный шприц, который помогал доставить лечебное средство прямиком в болевой участок, иначе говоря, он не оказывал действия на весь организм.

Базируясь на этих данных, разработали такую процедуру, которая в наше время предлагается всем клиентам косметологического салона. Полагают, что её изобрел Мишель Пистор. Он объяснил это тем, что действие начинается из мезодермы.

Какие противопоказания имеются у мезотерапии лица? Почему она имеет такой большой спрос?

Мезотерапией лица называется процедура, заключающаяся в введении специальных лекарственных препаратов в дерму путем инъекций. Эти препараты имеют в себе все нужные для кожи витамины, микроэлементы. Все это в комплексе благоприятно сказывается на коже. Она подтягивается, становится эластичной и красивой.

Какие именно препараты будут использоваться для процедуры зависит от проблемы, которую нужно решить. Препараты для лица, как правило, бывают: монокомпонентные и комплексные — представлены в качестве коктейлей.

В чем заключается процедура?

Методика точечноно введения лекарственных препаратов сразу же действует на каждый участок. По отзывам пользователей ясно, что результат виден практически сразу, ведь оказывается сильный подтягивающий эффект.

Кожа становится здоровой, свежей и красивой. Главное достоинство процедуры в том, что она активизирует естественный процесс омоложения организма. Один минус такой методики в том, что классическую домашнюю мезотерапию лица невозможно выполнить в домашних условиях, её проводить должен только врач.

Совсем недавно было изобретено устройство, называемое мезороллером. Представлено оно в виде валика, усыпанном тоненькими иголками. Сперва кожу обрабатывают определенным мезотерапевтическим средством, а затем этим валиком. За счет действия лечебных препаратов, да и множественных проколов кожи, получается прекрасный результат.

Можно осуществлять такую процедуру без уколов? К большой радости тех, кто боится уколов, это реально, ведь с этой целью разработали безиньекционную мезотерапию лица.

Как такое возможно?

Ответ довольно прост: коктейль питательных веществ для мезотерапии наносят клиенту прямо на поверхность кожи лица, потом обрабатывают её аппаратом, который излучает магнитные волны. Последние увеличивают проницаемость клеток, и благодаря этому лечебные вещества проникают в глубокие слои дермы и создают там свой запас. Безусловно, процедуры с использованием аппаратов безинъекционной метозерапии не так эффективны, как инъекционная методика, но она подойдёт тем дамам, которые хотят в короткое время стать красивее и моложе. Результат очевиден практически сразу после выполнения сеанса, и реабилитационный период отсутствует.

Действенность процедуры и показания к мезотерапии лица

Чтобы эффект был хорошо заметен, нужно сделать фото до процедуры и после неё. Кожа становится свежей, молодой и красивой.

Часть морщин разглаживается, чтобы полностью их убрать нужно провести несколько процедур, рубцевые образования уменьшаются, рельеф кожи выравнивается.

Вот так, показания к проведению процедуры следующие: с целью профилактики старения кожи, для лечения угревых высыпаний, возобновления тургора и эластичности кожи, для корректировки второго подбородка.

Как выполняется процедура?

Многие интересуются вопросом о том, как выполнять данную методику. У неё есть такие техники: мезопунктура и мезоинъекции.

Мезопунктурой называется процедура, при которой препарат вводят в поверхностные слои кожи. Игла вводится в кожный покров срезом вверх. Для такого метода характерно отсутствие болезненных ощущений и крови. Прекрасно такая методика лечит акне и устраняет пигментные пятна. Следы от уколов сходят на протяжении часа.

Мезоиньекции заключаются в следующем: препарат нужно вводить в верхний слой кожного покрова, оставляя небольшую папулу. Такие образования проходят через пару дней, а в том участке, где был введён препарат, может появиться кровь. Про то, насколько эффективна мезотерапия, можно судить по фотографии. После проведения мезотерапевтического сеанса на кожном покрове будут маленькие красные папулы, они кровят или же пускают сукровицу. Такая картина многих отпугнет, но эффект будет просто ошеломительным.

Начинать процедуру нужно с очистки лица, потом нужно приступить к выполнению инъекций, и после обработать кожу антисептическим кремом и регенерирующей маской.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль