Полезное

Интервью со звездами

Лечение пародонтита – ключевые аспекты

Пародонтит – это заболевание пародонта, имеющее воспалительный характер. Его основными симптомами являются:

— кровоточивость и воспаление десен – на начальной стадии;

— зубодесневые карманы, гнойные выделения из них, неприятный запах изо рта – на средних стадиях:

— подвижность и даже потеря зубов, свищи на десне – на поздних.

Основных причин возникновения описываемой болезни несколько. Среди них главными являются недостаточная или неграмотная гигиена полости рта, стресс, курение, алкоголь, ослабленный иммунитет и другие. Как бы то ни было, причин множество, но следствие далеко не самое приятное.

Нужно ли говорить о том, что не стоит доводить ситуацию до критической черты и при первых же симптомах, свидетельствующих о наличии заболевания, следует обращаться к врачу. Нужно помнить, что лечение пародонтита — это всегда удел профессионалов. В домашних условиях можно обеспечить лишь профилактические мероприятия, уместные в период ремиссии или до возникновения болезни.

При первых же ее признаках, следует обращаться к специалистам. Более того! Визиты к ним должны носить регулярный (не реже двух раз в год) характер. Хотя бы для удаления зубных отложений – главного «рассадника» болезнетворных бактерий.

Кроме того, чем раньше будет начато лечение, тем лучше. В чем же оно заключается? Ответ на этот вопрос зависит от стадии заболевания и клиники, в которую вы обратились. Но существуют и общие правила.

Как уже говорилось выше, в любой стоматологии непременно позаботятся об удалении зубных отложений, а также займутся выравниванием окклюзионных поверхностей (при необходимости).

На начальных стадиях уместно будет лечение антибиотиками. Обычно дантисты назначают курс уколов непосредственно в десны. На более поздних стадиях используются хирургические методы. Главная их цель – удаление зубодесневых карманов. Если болезнь зашла слишком далеко, приходится избавляться и от зубов с последующим их расценки на протезирование зубов, разумеется.

Конечно, подобную операцию вряд ли можно отнести к приятным процедурам. Но есть и хорошая новость: в некоторых случаях хирургического вмешательства вполне можно избежать, используя современные лазерные способы лечения пародонтита в сочетании с назначением передовых медикаментов. Физиотерапевтические процедуры, прием витаминов (особенно С), аппликации, орошение десен, полоскание рта травяными отварами — все это также способствует скорейшему выздоровлению. Разумеется, очень многое зависит от квалификации специалиста и оснащенности клиники, осуществляющей лечение. Следовательно, их выбор – важная и приоритетная задача для всякого человека, страдающего пародонтитом.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль