Полезное

Интервью со звездами

История курения кальяна

История курения кальяна очень запутанная и не понятно в какой стране Востока он первым появился. Одни говорят, что родиной кальяна является Индия, кто Пакистан, есть такие люди, которые утверждают, что первые кальяны были созданы в Персии.

Кальян — прибор с трубками для курения табака, который проводит фильтрацию и охлаждение вдыхаемого дыма. Фильтрация проходит через шахту кальяна. На охлажденных стенках собираются примеси. В сосуде с жидкостью оседает около трети всех вредных веществ, содержащихся в дыме. Через кальян курят специальный табак. В свою очередь табак подразделяется:

— с высоким содержанием никотина. Такой табак изготавливают из высохших листьев табака, которые потом заливают сладкой патокой. Листья перед сушкой не вымачивают и поэтому в таком табаке высокое содержание никотина. При воссоединении табака и патоки цвет такого табака становится черным.

— табак с низким содержанием никотина. Этот вид табака практически е отличается от вышеуказанного, только листья табака предварительно вымачивают для снижения уровня никотина.

Самыми первыми был табак с высоким уровнем никотина, такой табак курят в основном мусульмане для достижения эйфории. Согласно их религии им нельзя употреблять спиртное и с помощью курения табака через кальян они расслабляются. Со временем стали замечать, что если листья табака предварительно обработать сладким ароматным составом, то курение не просто принесет состояние эйфории, но и предаст этому процессу приятный аромат. Именно в то время создали новый вид табака с добавлением ароматной патоки.

Табак FUSION купить» можно по доступной цене. Он хорошо упакован, но даже сквозь упаковку слышен приятный аромат табака. В производстве этого вида табака используют листья табака сорта Burley. FUSION купить» можно в упаковке весом в 100грамм. Табак нарезан мелко, сочный, хорошо вымочен. Его стоимость очень демократичная, но это не говорит о том, что он плохого качества.

В данной марке табака очень большой ассортимент вкусов, который нельзя встретить у других производителей. Есть один минус-он крепкий и для девочек проблематично курить, но производитель советует при выкладке табака в необходимую емкость хорошо утрамбовывать. Это позволит немного облегчить курение женской части любителей кальяна.

Совет: после распаковки табака положите его в герметичную посуду, чтобы он не высох и не потерял свой прекрасный аромат.

Большое влияние на качество курения влияет вид глей, которые используются. Как оказалось, угли тоже бывают нескольких видов:

— бамбуковый –аромат данного вида очень нежный без специфических запахов, главная особенность – быстро нагревается, и долго тлеет.

— уголь для кальяна кокосовый имеет большой плюс – можно долго не менять и тоже не имеет резких ароматов при горении.

— уголь в таблетках. Очень удобный вариант для маленьких кальянов, и удобный для ношения с собой. И самый бюджетный вариант.

Самый популярный вид, который используется сейчас чаще всего — это уголь для кальяна кокосовый

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 07.01.2020
    Модная одежда своими руками

    У вас появился свободный день, однако, приводить дом в порядок - не хочется, смотреть телевизор - надоело, даже лень заняться собой. За окном хмуро, да и друзья разбежались. Читать полностью Читать полностью →

  • 07.01.2020
    Платья в стиле ретро

    Отслеживать модные тенденции всегда занимательно, однако в наши дни это интересно в особенности. Современная мода испытывает ретро-бум. При этом элементы моды прошлого столетия используются... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Модные женские свитера 2019

    Одной из основных базовых вещей зимнего гардероба является свитер. А в нашей стране с холодным климатом, свитера носят не только зимой. В этом сезоне они могут быть теплыми толстой вязки или выполненными... 
    Читать полностью