Интервью со звездами

Почему татуировка — это на самом деле хорошо и интересно

Татуировки пришли в западный мир с Востока, но быстро стали частью культуры. Знаменитый Шерлок Холмс мог по такому знаку на теле определить, кем человек трудился и откуда приехал. Рисунки, которые наносятся в современных салонах, далеко не так многозначительны, однако современные люди делают их гораздо чаще. Есть разные точки зрения на этот факт, однако в последние годы психологи склоняются к тому, что подобный способ выразить свою индивидуальность — это хорошо.

Действительно, самая очевидная версия того почему человек приходит в тату салон в киеве, заключается в том, что татуировка сегодня является украшением. Вообще, в стремлении украсить себя нет ничего принципиально нового, а рисунок на теле отлично этому служит. Ведь, в отличие от всего остального, тату всегда и навсегда с человеком. И это помогает ему отличаться других и привлекать к себе внимание, выразив «я».

При этом важно помнить, что помимо акцента на определенных качествах личности, татуировка — это то, что человек видит каждый день. Любые образы, которые попадают в область его внимания (или даже не отмечаются в сознании), оседают в подсознании и оттуда влияют на поведенческие реакции. То есть в том случае, если выбор татушки был сделан осознанно, это может помочь изменить судьбу и даже личность.

Интересно, что такие рисунки набивали себе очень известные люди. Так, татуировками свое тело украшали многие высокопоставленные особы. У императора Николая II на груди были меч и дракон. Черчилль носил на теле рисунок якоря, а его мать набила изображение узкого браслета на запястье. Татуировка была даже у Эйнштейна!

Часто поход к мастеру продиктован желанием ознаменовать важный этап в жизни либо отметить знаковое события. Такой род татуировок может наноситься спонтанно, под действием эмоций. Например, после демобилизации из армии или в связи с окончанием вуза, женитьбой, потерей близкого человека. В общем, нанесения такого рода тату сопряжено с тем, что оставило неизгладимый след на жизни человека.

Кроме того, татуировка может быть знаком принадлежности к определенной группе людей: практически каждая тату студия в Киеве не раз принимала сразу несколько человек, которые набивали себе одинаковые рисунки. Естественно, не менее распространены романтические причины: татуировка с именем любимого человека до сих пор остается очень популярным вариантом у молодежи.

 

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль