Интервью со звездами

НИВЛ при центральном синдроме гиповентиляции

Центральный синдром гиповентиляции представляет собой редчайшее заболевание, которое, зачастую, носит наследственный характер. Как правило, большинство врачей за всю свою практику не сталкиваются с подобным диагнозом, а те, кому довелось наблюдать и лечить таких пациентов, имеют дело только с одним или двумя больными, не более. Из-за своей редкости, данная патология часто вызывает замешательство у медицинского персонала, который не имеет опыта ее терапии.

Заболевание представляет собой одну из форм болезней головного мозга, при котором ЦНС не подает организму необходимых импульсов, отвечающих за полноту глубину дыхания. Таким образом больной просто не осознает, что вентиляция его легких недостаточна, и продолжает осуществлять поверхностные вдохи, в результате чего концентрация углекислого газа в крови резко возрастает. Неинвазивная вентиляция легких приданной патологии является едва ли не единственным эффективным методом улучшения состояния больного.

НИВЛ – реальная помощь больным с центральной гиповентиляцией

Особенно важную роль играет НИВЛ при центральной гиповентиляции у детей. Развивающийся организм нуждается в достаточном объеме кислорода, а также в своевременном выводе углекислоты. К сожалению, пациенты с центральной гиповентиляцией не способны корректировать глубину своего дыхания самостоятельно. В таких случаях на помощь приходят современные медицинские технологии. Аппарат НИВЛ можно использовать только во время ночного сна, чтобы обеспечить больному полноценный отдых, и минимизировать опасность внезапной гипоксии во сне. Прибор работает в определенном, заранее заданном врачом ритме, повторяющем естественную частоту и интенсивность дыхания. Он компактен, прост в использовании, и вполне может применяться длительное время в домашних условиях, с помощью членов семьи пациента, без непосредственного участия медиков. Все, что остается делать докторам – регулярно проводить диагностику аппаратуры, проводить текущую чистку и замену расходных материалов. Еще один плюс – аппарат имеет запас бесперебойной работы до 5 часов, на случай внезапного отключения от сети питания: если ночью вдруг пропадет электричество, прибор не остановится, а будет продолжать нагнетать воздух, поддерживая нужный дыхательный ритм больного.

Источник: медицинский центр https://ukrtelemed.com/

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль