Интервью со звездами

Как научить ребенка кататься на велосипеде

Для нас, взрослых, с десятками лет велосипедного опыта эта деятельность кажется совершенно естественной. Легко забыть, что мы не были рождены с этим навыком, и во многих случаях мы начинали кататься с трехколесным велосипедом детский велосипед купить и помощью родителей. Как научить детей ездить на велосипеде быстро, правильно и безболезненно?

Основной вопрос — когда сажать ребенка на велосипед. Благодаря современному оборудованию, дети могут впервые вступить в контакт с велосипедом уже в возрасте 2 лет. При условии, что мы посадим малыша на велосипед без педалей. На таком велосипеде ребенок двигается, толкая его ногами вперед, учится управлять рулем и развивает способность балансировать, что облегчает его последующий переход на двухколесный велосипед с педалями.

Однако, чаще всего обучение катанию на велосипеде от компании Велотрейд начинается с трехколесных велосипедов. Если задние колеса достаточно широки и педали расположены так, что ребенок может касаться земли ногами, положение тела на этом велосипеде будет устойчивым и, следовательно, езда — безопасной. Важно, чтобы первые велосипедные испытания ребенка проходили на плоской поверхности (желательно, бетонной) и всегда под пристальным наблюдением родителя. Когда мы видим, что ребенок уже освоил способность легко садиться и вставать с велосипеда, следующий шаг — посадить малыша на двухколесный велосипед с прикрепляемыми задними колесами.

С помощью такого оборудования ребенок должен совершенствовать приобретенные навыки примерно до четырехлетнего возраста.

Позже можно начать экспериментировать с балансом только на двух колесах. Сначала нужно загнуть боковые колеса, чтобы у малыша во время поездки на двух колесах была гарантия, что в случае потери равновесия и отклонения в сторону боковые колеса защитят его от падения.

Помимо проблемы с поворотом, езда с таким оборудованием абсолютно безопасна и является еще одним шагом к полному овладению способностью сохранять равновесие на двух колесах. Метод обучения с помощью палки, прикрепленной к седлу сзади, — еще один способ обучения. Удерживая палку в руках, родитель контролирует ребенка и защищает от падения, когда ребенок теряет равновесие.

Когда мы полностью убеждены в навыках ребенка, наконец-то, можно переходить на двухколесный велосипед. Не забудьте защитить детскую голову шлемом, одеть защитные приспособления на колени и локти. Помните о совместимости рулевого колеса и сиденья — ребенок должен иметь вертикальную позу при езде.

Вначале лучше отказаться от ручного торможения. Пусть ребенок тормозит с помощью педалей.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль