Полезное

Интервью со звездами

Как выбрать летний сарафан

Вряд ли ошибемся, если скажем, что летние сарафаны – это почти культовый предмет гардероба из топа женских предпочтений в жаркое время года. И, согласитесь, для того, чтобы влюбиться в подобную одежду, есть множество причин: легкие и воздушные фасоны позволяют комфортно чувствовать себя в зной, открытые плечики или спинка – это очень сексапильно. А огромное разнообразие моделей и расцветок позволяют выбрать вариант, оптимально подходящий как к цветотипу внешности, так и к особенностям женского телосложения.

Сарафаны на лето: краткий гайд

Носить сарафан – это удовольствие, которое могут себе позволить и хрупкие худышки, и девушки с роскошными формами. С его помощью довольно просто подчеркнуть достоинства фигуры и зрительно завуалировать недостатки. Нужно лишь следовать простым правилам. Итак,

  • женщинам с невысоким ростом стоит купить летний сарафан или платье средней длины с вертикальным узором или полоской;
  • обладательницам широких плеч лучше остановить внимание на более закрытых моделях с темным лифом и подолом с оборками или воланами;
  • чтобы отвлечь внимание от широких бедер, следует сделать акцент в зоне декольте, отличным решением станут модели с глубоким вырезом горловины или декором в этой области;
  • фасон с завышенной талией позволят визуально нивелировать выдающийся животик;
  • V-образный вырез поможет придать дополнительную длину шее.

Выбор цвета – вопрос ваших личных предпочтений. Не упускайте из виду трендовые принты: пейсли, тай-дай, цветочном и растительном орнаменте, полоске.

Выбор материала

Безусловно, летние платья и сарафаны из натуральных тканей – это круто. Хлопок, вискоза, лен, ситец, сатин отлично проводят воздух, обладают высокой гигроскопичностью, приятны к телу. Минус – они довольно ощутимо мнутся. И, если на городской прогулке, пикнике или на морской набережной это вполне уместно, то для вечерних выходов может быть неприемлемо. Поэтому обратим взор на длинные наряды из шелка, микродайвинга, софта, креп-шифона, фатина. Сарафаны из подобных тканей выглядят исключительно празднично и формируют безупречно изысканный образ. А дополнительный шик поможет придать декор: кружево, бисер, пайетки, стеклярус, вышивка, пэчворк.

Модные фасоны

В этом сезоне стилисты рекомендуют взять на вооружение модели на запах. Еще один фаворит лета – асимметрия. В зависимости от особенностей телосложения можно купить модель на одно плечо, с различной шириной бретелей или асимметричным подолом.

Интересное дизайнерское решение – наряд с открытой спиной и длиной в пол. Вечный тренд – сарафан из тонкого денима, этим летом самые продвинутые модницы будут носить его со спущенными помочами и базовой белой футболкой.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль