Интервью со звездами

Как избавиться от плоских бородавок на лице

Бородавки – это некрупные доброкачественные образования на коже. Они отличаются в зависимости от расположения и формы. Как правило, нарост слегка приподнят над поверхностью кожи, имеет размер до 5 мм и любой оттенок, от светлого до темно-коричневого. Появляются в любом возрасте и обычно приносят дискомфорт, ведь плоская бородавка на лице смотрится неэстетично. Когда появляются плоские бородавки на лице у женщин, вопрос удалять или нет обычно не стоит. Удаление плоских бородавок на лице — несложная процедура, обеспечивающая стойкий результат. Как избавиться от плоских бородавок на лице подскажет врач-дерматолог клиники “Лазерсвит”.

Причины появления бородавок

Плоские бородавки на лице у взрослого редко бывают в единичном экземпляре, а чаще всего образуются россыпью. Это заболевание, проявляющееся в результате обострения деятельности ВПЧ. Плоская бородавка на лице имеет разнообразные причины возникновения:

  • падение иммунитета;
  • некачественно проведенные косметические вмешательства;
  • стресс;
  • изменение гормонального баланса;
  • болезни и воспалительные процессы;
  • заражение контактным путем.

ВПЧ в неактивной фазе может долго существовать в организме человека совершенно бессимптомно. При стрессах, болезнях иммунная система человека перестаёт справляться, и заболевание обостряется.

Диагностика бородавок

Диагностику проводит специалист с помощью визуального осмотра и дерматоскопии.

Дерматоскоп Delta 20 T является современный и высокоточным прибором, произведенным в Германии. С его помощью можно увеличить изображение нароста в 16 раз и точно оценить его состояние. Гистология рекомендована только в том случае, если есть подозрение в злокачественности образования и проводится после его удаления.

Основные разновидности

Главным определяющим критерием являются место расположения и форма. Распространенные виды:

  • вульгарные;
  • папилломы;
  • плоские;
  • подошвенные.

Плоские локализуются на лице и руках. Основной причиной, по которой их желательно удалить, является косметический дефект. Сами по себе они не опасны, однако проконсультироваться насчет причины активности ВПЧ в организме стоит.

Значение цвета бородавки

При визуальном осмотре дерматолог всегда смотрит на цвет образования, чтобы исключить признаки злокачественного заболевания. Оттенок может быть телесный, розовый, красноватым или коричневатым. Темнеет образование чаще всего в результате травмы.

Размер бородавок

Размер может быть самым разным от пары миллиметров до 1 сантиметра. На лице наросты редко бывают больших размеров, самым неприятным является их большое количество, когда они, располагаясь близко друг к другу, образуют огромное сплошное пятно.

Быстрый рост бородавки

Скорый рост говорит об очевидных проблемах со здоровьем. Чаще всего это сильное снижение иммунитета, но иногда это еще и симптом рака. Случается даже, что за полмесяца образование может достичь 1 сантиметра в диаметре. Тогда следует поторопиться с обследованием.

Зона возникновения бородавки

Некрасивые новообразования выростают на самых разных участках тела, обычно там, где чаще всего происходит контакт, а также при снижении общего иммунитета в травмированных местах. Даже мелкая царапина или ссадина может стать лазейкой для изменения ВПЧ клеток эпидермиса.

Методы лечения плоских бородавок на лице

Плоские бородавки на лице у женщин удаляются быстро и нетравматично. Метод лечения подбирает медработник после проведения диагностики нароста. В учет берется природа образования, возраст и состояние здоровья пациента.

Существует несколько способов удаления:

  • хирургический;
  • прижигание жидким азотом;
  • термический;
  • химический;
  • радиоволновой;
  • лазерный.

Удаление плоских бородавок на лице лазером — один из самых безопасных и эффективных методов. Врачи клиники “Лазерсвит” знают, как лечить плоские бородавки на лице и подходят к лечению комплексно, гарантируя безупречный эффект.

Не стоит использовать народные методы лечения, ведь от этого плоские бородавки на лице у ребенка или у женщины могут выглядеть только хуже, в лучшем случае самолечение не даст эффекта. К тому же без сопутствующей терапии очень возможен рецидив. Для медикаментозного лечения может использоваться салициловая или оксолиновая мазь, обычный чистотел и другие препараты. Они подходят для терапии только доброкачественного образования. Помните, что удаление бородавок на лице — процесс, требующий медицинского вмешательства и профессионального подхода.

Лазерное удаление плоских бородавок на лице в клинике «Лазерсвит»

Удаление бородавок лазером в Харькове и Одессе - В клинике «Лазерсвит»

Есть минимум 5 причин, чтобы сделать удаление плоских бородавок на лице лазером:

  1. Отсутствие боли.
  2. Отсутствие кровотечения;
  3. Отсутствие рубцов;
  4. Высокая скорость проведения операции;
  5. Бесконтактность процедуры и отсутствие риска заражения.

Не стоит терпеть косметический дискомфорт, обращайтесь к специалистам клиники “Лазерсвит” и избавьтесь от надоевшей бородавки уже сегодня!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль