Интервью со звездами

Косметика для мужчины

Сильный пол активно начал ухаживать за своим внешним видом. И качественная мужская косметика мужская косметика для профессионального ухода на прилавках магазинов – привычное явление. Естественно, косметические средства для мужчин отличаются от женских серий, причём, не только ароматом, но и составом.

Особенности мужской косметики

У женщин и мужчин разные гормоны, обмен веществ. Даже кожа имеет совершенно не похожую структуру. При разработке косметических препаратов https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/muzhchinam/ учитываются физиологические особенности организма. Бугристая кожа, глубокие морщины, слабая эластичность тканей – и это ещё не полный список выразительных проблем мужской кожи.

Особое внимание уделяется работе сальных и потовых желез мужчин, чтобы усилить эффект воздействия косметического средства и предотвратить появление неприятного запаха и пота на теле. Регулярное бритье часто становится причиной возникновения микротравм, раздражений и высыпки на лице. Именно поэтому мужская косметика содержит больший процент заживляющих добавок, антисептика и спирта.

Косметичка для мужчины

С учётом особенностей мужской кожи многие производители косметических препаратов ввели в ассортимент своей продукции мужские линии, которые отличаются от женской косметики не только ароматом, но и предназначением.

Различают такие виды мужской косметики:

• Косметические средства для очищения кожи и волос: шампунь, гель для душа, мыло, очищающие салфетки.

• Препараты для бритья – это гели и кремы, лосьоны.

• Косметика для лица: тонизирующие лосьоны, дневной и ночной кремы.

• Косметические средства для защиты кожи: кремы для рук и ног, солнцезащитные препараты, бальзам для губ.

• Косметические препараты по уходы за кожей ног: скрабы, антибактериальные средства, увлажняющие кремы, дезодоранты.

Выбирая средства по уходу за кожей, важно также учитывать возрастные особенности организма.

1. До тридцати лет недостатки кожи можно легко устранить обычными очищающими средствами и косметикой, создающей матирующий эффект.

2. В период от тридцати до сорока лет проявляются морщины, возникают круги под глазами, кожа уже менее успешно восстанавливается после стрессов. Следы усталости помогут снять увлажняющие препараты, обогащенные кофеином, витамином С, экстрактом перечной мяты.

3. После сорока лет нужно заботиться об эластичности кожи, ухаживать за уголками глаз, носогубными складками.

4. Перешагнув 50-ти летний рубеж, важно подобрать подходящие косметические средства по антивозрастному уходу, чтобы замедлить увядание кожи.

Остается только следовать полезным советам по применению качественных средств по уходу за кожей лица, рук и ног.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль