Интервью со звездами

Рецепт экспресс кондиционера для волос в домашних условиях

Домашний кондиционер для волос по этому рецепту можно сделать очень быстро и легко. Вам понадобятся всего две составляющие, которые есть дома у каждой хозяйки, и пустая бутылка для хранения.

Этот кондиционер https://keratin.pro/drugie-marki/paul-oscar/ хоть и очень простой, но невероятно эффективный. Использовать его можно так часто, как вы захотите, ведь он не содержит вредных компонентов. Также приятным бонусом будет то, что стоимость его минимальна.

Ингредиенты для экспресс-кондиционера

Натуральный яблочный уксус — разглаживает волосы, делая их более послушными во время расчесывания, и выравнивает pH вашей головы и волос. Такой кондиционер безвреден и подходит как жирным, так и сухим волосам.

Второй составляющей кондиционера является обычная вода. Вы можете использовать как очищенную или кипяченую воду, так и просто сырую воду.

Чтобы получить приятный аромат и сделать кондиционер более полезным для вашего типа волос добавьте в него эфирного масла.

Рецепт домашнего экспресс кондиционера

Ингредиенты

  • яблочный уксус одна столовая ложка — лучше всего использовать натуральный
  • 1 стакан воды – вода подойдет любая
  • пустая емкость для хранения кондиционера — удобно хранить его в обычной пластиковой бутылке

 

Инструкция

Смешайте в бутылке воду и яблочный уксус. Все. Вас кондиционер готов!
Перед каждым применением просто взболтайте бутылку, нанесите кондиционер на волосы, оставьте на одну или две минуты и смойте. Не беспокойтесь, после высыхания ваши волосы пахнуть уксусом не будут.

Если вы моете волосы домашним шампунем, то такой домашний кондиционер вам отлично подойдет. Независимо от того, какую основу имеет ваш шампунь, ополаскивание волос этим кондиционером устраняет ощущение жирности и липкости, которое оставляют некоторые домашние шампуни.

Несколько вариантов добавок для домашнего кондиционера

Если ваши волосы расположены к жирности, добавьте капель 6-8 эфирного масла, хорошо подойдут: бергамот, лаванда, лимон, розмарин, иланг-иланг, сандаловое или чайное дерево.

С перхотью и сухой кожей головы отлично справятся такие масла: мята, чайное дерево, эвкалипт, шалфей, лимон или розмарин.

Из трав для кондиционера хорошо подходит розмарин. Добавьте в емкость с яблочным уксусом несколько свежих веточек розмарина и дайте настояться 1-2 недели. Выньте розмарин и ваша заготовка яблочного уксуса для кондиционера готова. Розмарин придает кондиционеру прекрасный запах и добавляет полезные свойства, например, помогает бороться с перхотью. Если вы не хотите ждать столько времени, добавьте три-четыре капли масла розмарина в кондиционер.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль