Интервью со звездами

7 видов косметической глины: свойства и особенности

Черная глина отлично очищает и уменьшает поры, а также нормализует работу клеток кожи. Она содержит много полезных микроэлементов таких, как стронций, железо, кварц, кальций и магний. Помимо приготовления масок для лица, черную глину используют для косметических обертываний в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом. Черная глина эффективно поглощает загрязнения кожи и вредные токсины, поэтому наносите ее после возвращения домой, когда ваша кожа «наглоталась» отравляющих веществ.

Белая глина представляет собой однородный, имеющий сероватый или желтоватый цвет, порошок, жирный на ощупь. Ее советуют использовать обладательницам жирной или комбинированной кожи лица. Она отлично подсушивает, подтягивает и очищает кожу, впитывает в себя излишки кожного сала и хорошо уменьшает поры. Замечено, что чем темнее оттенок глины, тем эффективней она справляется с угревой сыпью и жиром. Учитывайте, что белую косметическую глину нельзя применять при розовых угрях.

Голубая глина хорошо очищает и дезинфицирует кожу, улучшает местный обмен веществ и усиливает кровообращение. В ее состав входят калий, радий, магний, железо, фосфат и азот. Также голубая глина обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает возникновение прыщей и способствует быстрому заживлению мелких ран на коже. Регулярное применение косметических масок на основе голубой глины позволит разгладить мимические морщинки и осветлить веснушки и пигментные пятна.

Желтая глина отлично помогает в борьбе с угревой сыпью, обогащает кожу кислородом, тонизирует, придает ей здоровый цвет, выводит шлаки и токсины при воспалительных процессах, а также устраняет целлюлит. Применять маски из желтой глины, специалисты особенно рекомендуют женщинам с жирной или увядающей кожей, а также в качестве средства для устранения тусклого цвета лица.

Эффективно помогает при уходе за жирной кожей лица зеленая глина. Она отлично сужает поры и избавляет от жирного блеска. Имеет подсушивающее-стягивающим эффект и бактерицидные свойства. Помогает восстановить гидробаланс кожи и улучшить ее кровообращение. В ее составе содержится серебро, магний, кальций, фосфор, медь, кобальт, марганец, молибден и цинк. Чтобы добиться хорошего результата, зеленую глину можно смешать с голубой и белой.

Красная глина эффективно помогает при куперозе, покраснениях, раздражениях и повышенной чувствительности кожи. Она избавляет от шелушения и зуда. Оказывает хорошее действие на увядающую, сухую и обезвоженную кожу. Улучшает кровоснабжение и обогащает кожу кислородом. Содержит высокое количество оксида железа и меди. Маски из косметической красной глины рекомендуют применять людям, страдающим дефицитом железа в организме.

Розовая глина отлично улучшает контур лица, справляется с мелкими морщинками, очищает и питает кожу, делая ее более упругой и очень бархатистой. Она универсальна, так как подходит для ухода за кожей лица любого типа.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль