Интервью со звездами

Как наносить гель для волос

Перед укладкой продумайте будущую прическу. Если вы планируете гладко уложить волосы, потребуется гель средней фиксации. Для высоких причесок нужно более сильное средство. Ну а волнистым прядям необходим гель с эффектом мокрых волос.
Выбирайте средства проверенных марок. Перед покупкой прочтите этикетку – желательно, чтобы в составе не было спирта, зато приветствуются витамины и микроэлементы. Для ослабленных волос существуют специальные лечебные гели, восстанавливающие их структуру.

Наносите гель только на чистые волосы. Если вы планируете делать укладку феном, просушите свежевымытые пряди полотенцем и вотрите небольшую порцию средства в корни. Укладывая локоны, приподнимайте их круглой щеткой и сушите феном с плоской насадкой. Готовая прическа не нуждается в дополнительном закреплении лаком – гель фиксирует волосы вполне надежно.

Короткую стрижку можно уложить эффектными перьями. Вотрите небольшую порцию геля средней фиксации в корни влажных волос и уложите их феном-щеткой. Закончив, возьмите немного геля и наносите его на отдельные пряди, зажимая их пальцами и вытягивая в выбранном направлении.

Волнистые волосы можно превратить в копну изящных спиралей-завитушек с помощью средства с эффектом мокрых волос. Разотрите немного геля в ладонях и наносите их на волосы, приподнимая и разминая пряди руками. Чем интенсивнее вы будете взбивать кудри, тем более пышной получится прическа. Не наносите слишком много геля, иначе волосы станут тяжелыми и потеряют объем. Правильно уложенные кудри сохраняют свою форму в течение всего дня.

Небольшая порция геля может быстро превратить повседневную укладку в вечернюю. Расчешите волосы, нанесите гель на ладони и разгладьте пряди руками. Соберите их на затылке и закрепите резинкой. Образовавшийся хвостик сверните в низкий пучок и заколите шпильками. Нанесите небольшую порцию геля на расческу и зачешите челку, укладывая ее высокой крутой волной. Зафиксируйте изгиб с помощью пальцев.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль