Интервью со звездами

Как проходит лазерная шлифовка лица – важные особенности

Каждый человек хочет быть красивым. Большую роль в этом играет чистая гладкая кожа лица, так как именно его никак не скроешь за одеждой, не сможешь вечно покрывать толстым слоем косметики… Нередко наступает момент, когда даже самые лучшие кремы и сыворотки не могут помочь и избавить от высыпаний, рубцов, расширенных пор и морщин. В таком случае приходится прибегать к более радикальным средствам.

Когда слышишь эти слова, сразу думаешь о пластической хирургии. Однако не стоит торопиться, ведь современные косметические технологии могут многое и одной из самых эффективных среди них считается лазерная шлифовка лица которую можно выполнить здесь. Благодаря лазеру, верхний слой кожи просто испаряется вместе со всеми повреждениями, рубцами и даже средними и глубокими морщинами.

Поэтому многие женщины, а порой и мужчины, сейчас приходят в салоны красоты именно для проведения этой процедуры. Расскажем о некоторых важных особенностях того, как проходит лазерная шлифовка лица, которые должен знать каждый.

• Анестезия

В большинстве случаев лазерная шлифовка проходит под местной анестезией и не вызывает никаких болезненных ощущений. Однако в случае особенно глубоких воздействий и если обрабатывается все лицо сразу, то может делаться и внутривенная анестезия.

• Количество процедур

Во многом это зависит от того – в каком состоянии находится кожа лица. Так в некоторых случая достаточно одной процедуры, после которой обычно в любом случае заметны значительные улучшения. В других же необходимо проходить не менее трех-четырех с перерывом между ними приблизительно в месяц.

• Период восстановления

Необходимо учитывать, что после шлифовки кожа краснеет и отекает, поэтому лучше запланировать на это время небольшой отпуск – от 4 до 15 дней в зависимости от типа аппарата и процедуры.

• Противопоказания

Несмотря на общую безопасность и эффективность этой процедуры, все же у нее есть свои противопоказания, которые могут существенно повлиять на то, как проходит лазерная шлифовка лица. Главные среди них – это беременность и грудное вскармливание, свежие высыпания, герпес, витилиго и другие кожные заболевания, сахарный диабет и обострение хронических заболеваний.

• Последующий уход

Уход за обработанной кожей совсем несложный. Необходимо оберегать ее от воздействия солнечных лучей, а также на некоторое время прекратить принятие горячих ванн и посещение сауны. Если дело происходит зимой, то нужно с помощью специальных кремов защищать ее от ветра и мороза. По сути весь уход сводится к тому, что вот время заживления кожа должна быть как можно меньше подвержена каким-либо воздействиям. Даже косметику рекомендуют начинать снова накладывать только через пару недель (если это глубокая шлифовка).

Каждый заслуживает того, чтобы быть красивым. И мы можем поблагодарить современную науку за то, что она предоставляет нам все возможности для этого.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль