Интервью со звездами

Косметическая глина: виды и свойства

Белая глина
Белая глина, она же — каолин, широко применяется в косметологии. Она подсушивает жирную кожу, сужает поры. Также, белая глина способна подтягивать овал лица и отбеливать кожу. Она незаменима при борьбе с угревой сыпью, однако если у вас розовые угри, то эту глину применять категорически нельзя.

Розовая глина

Розовая глина — не что иное, как смесь белой и красной глины, сочетающая в себе качества двух этих видов. Этот вид глины смягчает кожу, делает ее нежной, эластичной и гладкой. Незаменима розовая глина при первых признаках увядания. Несколько масок — и морщинки исчезают, овал лица заметно подтягивается. Розовая глина подходит для любого типа кожи.

Голубая глина

В состав голубой глины входят калий, магний, радий, железо, азот, кремнезем, фосфат. Эта глина используется при проблемной жирной коже, для борьбы с прыщами и профилактики проблем кожи. Она ускоряет заживление ранок и трещинок, улучшает обмен веществ в коже. Также, голубая глина удаляет мимические морщинки и улучшает цвет лица. Она даже уменьшает пигментные пятна и веснушки.

Черная глина

В составе этой глины есть магний, кальций, цинк, железо, кварц, стронций. Благодаря им, черная глина великолепно очищает кожу, ликвидируя загрязнения, излишний жир, токсины. Она сужает поры лица, тонизирует и освежает кожу, нормализует работу сальных желез. Черную глину можно использовать не только для лица. Она может стать верным помощником в борьбе с лишним весом и целлюлитом, поскольку она активизирует и ускоряет процессы сжигания жира и обмена веществ.

Серая глина

Эта глина добывается со дна моря. Серая глина превосходно увлажняет и освежает кожу. Применяется пи уходе за сухой, обезвоженной кожей.

Зеленая глина

Зеленая глина применяется, преимущественно, при жирной и проблемной коже. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, марганец, медь, кобальт, молибден и цинк, известный своими подсушивающими свойствами. К тому же, зеленая глина содержит серебро, обладающее отличным антисептическим эффектом. Богатая микроэлементами, она восстанавливает водный баланс кожи, улучшает кровообращение, очищает и смягчает кожу. Кроме ухода за лицом, зеленую глину применяют для обертываний. Зеленую глину можно смешивать с другими разновидностями.

Красная глина

Эта глина имеет красный цвет, благодаря наличию в ее составе оксида железа и меди. Красная глина снимает покраснения и раздражения и идеальна для женщин с чувствительной кожей, склонной к аллергии и раздражениям. Также, она применяется при сухой и шелушащейся коже и при первых признаках увядания. Кроме того, использование масок из красной глины способно компенсировать дефицит железа в организме.

Желтая глина

Этот вид косметической глины незаменим, как для юных девушек с проблемной кожей, склонной к высыпаниям, так и для дам зрелого возраста, кожа которых теряет упругость. Благодаря присутствию в составе желтой глины железа, калия и кислорода, она способна увлажнять, смягчать кожу, заживлять трещинки. Желтая глина значительно улучшает цвет лица и насыщает кожу кислородом. Она настолько хорошо увлажняет кожу, что способна решить проблему загрубевших пяток и локтей. Однако не стоит забывать и про отличные адсорбирующие свойства желтой глины — ее можно успешно использовать при излишней потливости ног. Этот вид глины идеален для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Для приготовления маски, разведите глину в порошке до консистенции сметаны. В зависимости от типа кожи, можно добавить растительное масло или огурец. Помните, что посуда подойдет любая, кроме металлической. Маски из глины следует наносить на 15-20 минут, после чего смыть водой.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль