Интервью со звездами

Уход за пожилыми родителями с деменцией

Забота о родителях — это всегда непростая задача, особенно с возрастом. Как и все остальные, наши родители могут быть упрямыми и могут воспринять это как проявление неуважения, если вы их не слушаете. Это становится еще более проблематичным, если у них деменция. Это состояние может привести к очень частой забывчивости, которая может быть утомительной. Если вы чувствуете усталость, вот помощь по уходу за пожилыми людьми, страдающими деменцией:

Научитесь принимать помощь

Уход за пожилыми родителями может быть утомительным, и это усиливается, когда у них диагностируется деменция. Вы должны принять тот факт, что вы не всегда можете справиться с этой задачей в одиночку. Совершенно нормально, если вы принимаете помощь других людей. Если вы чувствуете усталость, можно попросить перерыв. Кроме того, вы не сможете должным образом позаботиться о своих пожилых родителях, если не позаботитесь о себе. Если у вас есть братья и сестры, спросите их, могут ли они позаботиться о ваших родителях, а вы пока что немного отдохнете и восстановите силы.

Сочувствуйте искренней заботе

Лучший способ позаботиться о своих пожилых родителях — это сочувствие. Этого может быть трудно достичь, особенно потому, что вы лично не сталкиваетесь с деменцией, но вам было бы полезно копнуть глубже, чтобы узнать больше о болезни. Изучите проблемы своих родителей и поставьте себя на их место, чтобы узнать, как вы можете их поддержать. Предположим, вы путешествуете за границу и теряетесь без знакомого человека, который мог бы вам помочь. А теперь представьте, что ваши родители испытывают это, когда выходят на улицу, иногда даже не зная, какой сейчас год и кто они. Это пугающая ситуация. Применяйте этот образ мышления, когда ухаживаете за ними.

Примите реальность деменции

Страдание слабоумием означает, что бывают хорошие и плохие дни. Это непредсказуемое состояние. Лучшее, что вы можете сделать для своих родителей, — это помочь им насладиться хорошими моментами. Когда наступают плохие дни, оказывайте им необходимую поддержку и заставляйте их чувствовать себя максимально комфортно. Вы также должны принять тот факт, что деменция — это прогрессирующее неизлечимое состояние, и вы должны быть готовы к тем дням, когда симптомы станут намного более серьезными.

Готовьтесь к будущему

Если вам трудно совмещать время между работой, семейной жизнью и заботой о своих пожилых родителях, у вас есть множество вариантов. В этом случае совершенно нормально принять их в учреждение для престарелых. Вы должны убедиться, что выбранное вами учреждение хорошо разбирается в уходе за пациентами с деменцией . Таким образом, у вас будет уверенность в том, что ваши родители получат наилучший уровень ухода, в котором они нуждаются.

Забота о пожилых родителях, страдающих деменцией, предполагает полное понимание процесса и развития болезни. Детям, которые несут бремя основной заботы, поначалу трудно, потому что это может быть для них что-то незнакомое. То, что ваши родители стали зависимыми от вас, может стать большим изменением для всех вас, поэтому будьте с ними немного терпеливее.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль