Интервью со звездами

Компрессионные чулки и колготы для защиты и лечения женских ног


В период беременности женские ноги подвергаются дополнительным нагрузкам. Именно в это время могут появиться предпосылки к варикозному расширению вен. Это заболевание прогрессирует с возрастом и встречается чаще у женщин, чем у мужчин из-за особенностей гормонального фона дам. Оно доставляет неприятные ощущения, снижает работоспособность, вызывает повышенную утомляемость и раздражительность. Для защиты ног от варикоза рекомендуется носить во время беременности (и после нее) чулки женские компрессионные.


Особенности компрессионного белья


Чулки этого типа относятся к категории медицинского трикотажа. Они характеризуются повышенной плотностью. Чулки производятся из смеси эластана, хлопка, полиамида. Они приятны на ощупь и не вызывают раздражения кожи.


Чулки второго и третьего класса компрессии хорошо зарекомендовали себя для профилактики распирания, тяжести в ногах, варикозного расширения вен, отеков конечностей после травм, хронической венозной недостаточности.


Чулки надеваются лежа, их нужно постепенно натягивать до разглаживания последней складки. Нельзя носить компрессионный трикотаж в том случае, если имеются заболевания кожи или открытые раны в области пораженного сосуда.


Преимущества компрессионного белья


Чулки и колготы компрессионные женские характеризуются такими плюсами, как:



  • удобство ношения и эффективность использования;

  • привлекательный вид (имеются модели с кружевом);

  • создание дополнительной поддержки для больных вен;

  • вытеснение лишней крови из мышц ноги;

  • обеспечение ускорения и облегчения кровотока;

  • доступная стоимость белья;

  • высокая износостойкость материалов;

  • простой уход за чулками и колготами;

  • быстрая сушка постиранного белья;

  • применение пропиток для создания антибактериального эффекта.


Представленные в ассортименте чулки и колготы выполнены из материалов, которые не выделяют вредные вещества и соответствуют требованиям гигиенической безопасности.


Как выбрать


Перед покупкой компрессионных чулок или колгот желательно посоветоваться с врачом-флебологом. Он поможет определить класс компрессии белья, которое подходит в каждом конкретном случае. Для профилактики можно приобрести колготы и чулки первого класса компрессии, они помогут защитить ноги от отеков, а вены от вздутия. Ношение компрессионного белья улучшит ваше самочувствие и подарит походке легкость. Перед выбором подходящей модели нужно утром в положении стоя замерить объем щиколотки, голени и бедра.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль